12 月 26 日 星期天 晴 吃过早饭,我怀着愉快的心情跟着妈妈去看
外公、外婆。当我们来到汽
车站,就有一位售票员冲着妈妈喊:“你们是去遂溪的吗?”
“是呀!” “快上我们的车吧!”
“你的车上一个客人也没有,什么时候才能开呢?”妈妈望了车上一眼 说。
售票员口气肯定地说:“等五分钟就开。” 妈妈有点不相信,说:“你不会骗我们吧?”“我这
是在做生意,哪能
骗你,快快上车吧!”售票员一再催促。 妈妈环顾四周,见其他车都坐满了人,上去也没有
座位了,迟一点就迟
一点,于是,她拉着我上了车。五分钟后,陆续上来三四个乘客,但车还没 开。妈妈急着
问:“不是说好等五分钟就开车吗?怎么还不开?”售票员正 敞着大嗓门拉客,没有理会妈
妈的质问。妈妈不好再问,又不好意思下车。
就这样,我们等了一个小时,车还没开。 我们被售票员骗了,这使我很生气。我想,售票
员这样做是不对的,我
长大后决不像他那样,而要做一个诚实的人。