教训作文
难忘的一次教训
当我考了好成绩而沾沾自喜时,当我受到别人称赞而兴奋不已时,我都会想
起那一件事……
记得那天,阳光明媚,我们班要进行语文考试,这个消息在全班炸开了锅,
同学们慌忙地拿出书复习。有的同学把书揭得哗哗响,一页书都不及看一下就闪
电般的过去了;有的同学 心急之下甚至拿出了数学课本翻动着;有的还把书拿倒了。
教师抱着一摞试卷走进了教室,同学们把书都 放进了抽洞里,紧张极了“发试卷。!”
教室里鸦雀无声,只听见同学们“沙沙”地写字声。交上试卷后 ,我以为自我考
得很好,第二天,试卷发下了,结果却不跟我想象得一样,没有上“优秀档”。我
失望极了,垂头丧气地回到家。妈妈见了,语重心长地对我说“孩子,你听说过
‘谦虚使人提高,骄傲 使人落后’这句话吗”“明白。”“这句话是说谦虚能让人不
断地提高,骄傲会使人自满落后的。你以后 要虚心,才会提高。”妈妈的话又燃起
了我心中那把将要熄灭的火。我按照妈妈告诉我的方法,几天后, 我们又要考试,
试卷发下了,认真思考,反复推敲,我取得了优异的成绩。
这件事情让我吸取了教训,也让我明白了一个道理虚心使人提高,骄傲使人
落后.
教训作文 第5篇
一次惨痛的教训
记得那天早上,我在下楼 梯的时候,边走边戴手表,一不细心,我从楼梯上
滚了下去,自我都不明白发生了什么事情一阵剧痛向 我袭,我眼里的“金豆豆”