教训作文
教训
夏天,当知了在树上不停地喊着“热啊、热啊… …”的时候,人的心里总是
烦躁无比,迫切地想要立刻清凉一下,村里的小河就成了我们孩子们的首选。
暑假一到,我总是在第一时间想要做一件事约上几个好友到河里游泳嬉水。
那天 ,我们也是这样。我们狂奔到河边,在岸边的石崖上纵身一跃,在呼呼风声
中进入了冰凉的河水里,就如 同干涸已久的鱼儿再次进入水里一样,别提心里有
多么的爽。冲着太阳细喷出刚吞进口中的水,有时候竟 然能够看见小小的彩虹……
我们的欢笑就这样传开。
正当我们玩得开心的时候 ,完全没有注意到上游的天空一下子被黑云笼罩着。
似乎忽然之间,水流变得湍急起,河水也渐渐涨高, 没过我们的肩膀。我和几个
小伙伴只好站在离岸上几米远的一块大石头的石壁上,另外几个水性好的伙伴 逆
着河水游过去,到了岸上之后,他们对我们喊“别过,你们肯定过不的。等水退
了再过吧。” 我心里开始惊慌,不明白该怎样办,更害怕不久河水就要漫过这块大
石头,到那时我们没有什么抓着肯定 要被水冲走。这样一想,我纵身跳进河里,
河水急的如同高压水枪里的水一样,打在胸口 像自我一次狠狠撞向墙壁一样地疼,
我几乎不能呼吸了。我在水流声中似乎听见了伙伴们的惊呼声,没游 开几下,水
把我带离岸边更远,也离石头更远了。进退两难的我感觉自我的脚被什么缠住了,
身 体被死死地往下拽着,我不停地挣扎,想要挣脱,却无济于事……
正当我绝望的时候, 一双手紧紧地抓住了我,我面前出现了一个大人,他站
在水中,河水已经快到他的胸膛,他一边拉着我上 岸,一边大声地说“你们不要
命了,只顾着玩……”,然后又在骂骂咧咧中把石头上的几个伙伴都安全地 送到岸
边,安全之后的我们心有余悸地互望着,都看到各自眼中的恐惧,异常是刚刚从
鬼门关逃 出的我。
回到家之后,我被父母痛骂了一顿,可是这些都比可是刚刚的经历给我的教< br>训惨痛。我至今想起,仍然后怕不已。