一场大雨
天气十分闷热,风仿佛火一样,烤得我身上几乎就要冒烟了。这意味着,
一场大雨即将来临。
当我和妈妈从书店回来的路上,只见乌云正慢慢地覆盖天空。当最后一丝
蓝天被吞噬后,一滴雨点首先打 到窗户上,又是一滴……
我以为雨会下得很小,可没想到,几道闪电刹那间撕裂了天空,一声 炸雷
在空中作响,震得我胆战心惊。我一听,便知道大事不妙。有一句谚语叫“先雷
后雨雨必小 ,先雨后雷雨必大。”果然,天空像决了口似的,把所有的气都出在
我们身上。不一会儿,外面便下起了 倾盆大雨,整个市区淹没在浓浓的雨雾之中。
望着窗外,能见度不到10米,雷霆之主宙斯仿佛已经来到 我们身边,并不断向
我们扔下炸雷。
“瞧,老天发怒比你厉害多了。”我对妈妈开玩笑地说。
【篇二】一个快乐的下午
暑假已经已经来了,然而我是否能够过一个快乐的暑假,这完全取决于我
的表现。如果我好好听妈妈的话 ,把每天该完成的暑假作业完成,那么我便能够
享受我自己的暑假时光了。
我每天学 习的时间被安排在了上午,因为妈妈说这是一天之中最适合学习
的时间了。每天上午我都得把作业完成, 不然下午我就不可以看动画片了。记得
有一次我没有写完作业就出去玩了,最后受到了妈妈严厉的批评。 我今天的作业
已经完成了,下午的动画片时间已经开始了。
首先我将电视机的电源插 好,迅速在冰箱里拿出冰凉的椰汁,踮起脚尖在
冰箱上面拿走了美味可口的饼干,开着风扇,拿起遥控器 ,享受着小学生暑假拥
有的无限快乐。
我舒服地坐在沙发上,喝着甜甜的椰汁,吃带 着糖好吃的小饼干,看暑假
热播的萌学园,心灵花园的一朵快乐的花已经绽放,感觉我真的好幸福,这个 下
午让我真开心,好像得到了永恒的快乐。