小鸟的故事
今天中午,妈妈厂里的一个叔叔抓到一只小鸟送给我玩。小鸟细细的腿上
用一根细绳牵 着,它不停的在扑腾着,不顾一切的想要飞走。
我高兴地提着细绳把小鸟带到楼上,我把细绳 系在花盆里的一棵小树上,
小鸟还是不停的扑腾,围着小树转圈,腿上的细绳都打了结。后来小鸟飞不动 了,
它的一双小眼睛呆呆地看着我,尖嘴巴张得大大的,一动也不动。
我想小鸟肯定 是害怕了,小鸟失去了自由,一定高兴不起来了,只有外面
的天空才是小鸟的家,小鸟被细绳牵着失去自 由实在是太可怜了,我决心把小鸟
放走。
我轻轻的走过去,把小鸟腿上的细绳解开了 。我把小鸟放在窗台上,我站
在远处看着它,只见小鸟趴在窗台上还是一动也不动,嘴巴张着。妈妈说小 鸟可
能吓坏了,我有点后悔。后来过了好一会儿,小鸟才回过神来,它眨了眨眼睛,
慢慢飞了起 来。我看着它飞到不远处的的一棵大树上,它回过头来,朝我窗户的
方向看着,一副惊魂未定的样子。
我觉得小鸟是我们人类的朋友,我们不能伤害小鸟,只有让小鸟在天空中
自由的飞翔,它才会感到快乐。
【篇五】打蟑螂
我正坐做柔软的沙发上悠闲地看着电视,正 当我看到最精彩的时刻,我突
然看到地面上有一个黑色的东西,正好妈妈走过,也看见了,惊叫道:“啊 ,蟑
螂!”我听了,顾不上电视,连忙随便拿了个拖鞋,朝蟑螂的地方猛打下去,谁
知这蟑螂挺 机灵的,还没等我打下去,就已经逃之夭夭了,妈妈一把夺过拖鞋,
眼疾手快,认准了就打下去,但是蟑 螂比妈妈还快了一步,逃到了沙发底里。
妈妈挪到沙发,我钻进沙发后边,决定和蟑螂来一场 “战斗”。我拿着拖
鞋朝东打一下,又朝西打一下,没想到这只蟑螂命挺大的,我打了十几下都没打中,自己反而不小心被砸了个大包,我怒气冲冲地走出来了,让妈妈帮我揉了一
下,之后又把沙发使 劲往里面推,我的意地想:这下看你怎么办,终于为我的大
包报仇了。当我正得意时,却发现地上有一个 黑色的东西,原来蟑螂并没有被沙
发压死,而在我动手之前躲进了一个角落里,我气得火冒三丈,抬起脚 往蟑螂在
的地方使劲一踩,谁知那蟑螂已经放松了警惕,被我这么一踩,它立刻命丧黄泉
了。哈 哈,我的仇报了!