我喜欢春节
春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。爆竹声中一年一度的春节又到了,这是我
最喜欢的节日。
作为贪吃鬼的我,当然不能放过大年三十丰盛的年夜饭了。在这一天,最忙碌
的要属爸爸 妈妈了,他们从早晨钻进厨房,叮叮当当忙一整天为我们准备美味佳肴。
终于开吃了 。陇州大凉盘、鲜美的鱼、晶莹剔透的饺子、香辣辣的虾看得我眼花缭
乱。到底吃什么呢?这时,我想了 一个馊主意,把所有的菜都夹一点,弄了一个大杂烩。我
不得不为自己的杰作拍手叫好。开吃了,我心里 喜滋滋的狼吞虎咽,结果噎住了,呛得我直
流眼泪,这一举动可把其他人逗开心了,他们一个个捧腹大笑 。
我们一边吃一边看春晚。各种各样的节目,歌唱、舞蹈、杂技、相声但我最喜欢的
还是小品,搞笑的情节总能把我们全家人逗得哈哈大笑。
压轴戏登场了。万 事如意,欢度佳节,喜气腾腾,恭喜发财,红包拿来。我作
揖给家人拜年,家人一个个将一张张艳丽的百 元大钞塞进我的兜里。
我喜欢春节,春节真好玩。