我喜欢春节
春节来了!春节来了!我高兴地叫道。春节有许多 习俗,列如:贴春联儿,包水饺,
挂灯笼等等等等。我最喜欢的就是挂灯笼了。下面我就给我们家挂灯笼 的趣事吧!
春节的前一天,我哥哥还有爷爷,拿着两个又红有大的美丽的红灯笼下楼 挂灯笼。
爷爷拿来两根竹竿和一些钉子、绳子。爷爷把两个灯笼撑起来挂在竹竿的一端固 定好。爷爷
又在楼道两旁准备固定 竹竿的位子。这时我和哥哥一人扛起一根竹竿,跑到院子外面,打< br>起了灯笼架。这时爷爷也追了出来,叫我们一起挂灯笼去。我们扛着灯笼跟在爷爷后面,
就像胜利 归来的战士雄赳赳气昂昂的跟着 爷爷回到楼前。哥哥说他来挂,可是他个子矮够
不到。只得由爷爷来挂 了,爷爷把灯笼挂好后每个灯笼里放一个电灯泡把电线顺到屋里,插
在插座上。这样灯笼就算挂好了。我 们就可以在大红灯笼的陪 伴下度过一个快乐吉祥的春
节了。
每年的春节家 家户户都会挂一些大大小小的灯笼,可漂亮了。如果你是外地的小朋
友,来欢迎你春节到我们高青来。我 们会热情的招待你。
我爱我们的家乡,我更爱我们家乡的春节。
我喜欢春节范文十
春节是我国最隆重的节日。大年三十那天,所有的 人都会赶回家和家人一起吃年夜
饭,放烟花。过年热闹的气氛要持续十几天,直到元宵节把所有的烟花放 完为止。
春节是我们小朋友最喜欢的日子,因为刚好放寒假,可以无忧无虑地玩个痛 快,想
想心里就高兴得不得了。
春节从年三十就开始庆祝了,那天晚上我们 全家人一起吃年夜饭,饭菜非常丰富,
冷菜、热菜满满当当放了一大桌,我还会收到爸爸妈妈、爷爷奶奶 给的压岁钱。吃完了晚饭,
我们就坐在电视机前一边 看春节联欢晚会,一边吃水果、糖果。到了十二点 的时候,随着
新年钟声的响起,鞭炮声此起彼伏,好像在举行新年音乐会;五颜六色的烟花升上夜空,把
天空打扮得五光十色,十分美丽!
到了年初一,我们都穿上新衣服去拜年,一到亲戚家,他们就递糖给我们吃,希望
日子越过越甜蜜。
春节,我和我的哥哥、姐姐聚在一起玩,为家人表演节目,祝大家开开心心过大年。< br>春节的每一天我们都过得很开心!