我们的脚步是轻轻,也是匆匆,让微笑言语融入进空气中 ,我们应当毫不怀疑这已经成真的梦——我们的祖国已
经发展成强国大国;当然我们也毫不怀疑,我们所 追求的不只是这些,我们还有更高更远的“梦”。
中国梦是一个强国梦,不再受人欺负,我的中国 梦就是继承了上一辈们的执着,让祖国更强大,人民更富有。同
时,让我们的下一代有更好的条件实现他 们的中国梦。
精心整理
每个人的梦想都必须以国家的强大为坚强后盾。 上个世纪火的一塌糊涂的美国梦都是以美国的强大经济实力和文
化实力为依托的,而那正是美国经济最繁 荣的一段时期。同样,随着我们中国经济的飞速发展,综合国力日益增强,
国际地位显着提高,我们现在 完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。中国梦涵盖了我们每一个人的梦想,所有中国
人的梦想汇聚起 来又是我们的中国梦。
中华民族是世界上秀的民族之一,早在南宋时期,我们国家的GDP就占全 世界的一半以上,然而自鸦片战争以来,
在百余年的时间内,中国受尽屈辱,中国民族自尊心遭到了很大 的打击,改革开放以后,在很短的时间内中国成了世
界第二经济大国,中国人民的自信心得到了很大的提 升,中华民族的伟大复兴指日可待。
“中国梦”是一个强国梦,不再受人欺负,同时也是建成高水 平小康社会,老百姓拥有幸福美满生活的“中国梦”。
作为中国人,首先要有一颗“中国心”。
以前,我们国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都想自己的国家强大,祖国强大了,我们 才能过上幸
福的生活。国家、国家,先有国后有家。让祖国强大,让中国人民站起来,这是我们上一辈人 执着追求的中国梦啊!
经过艰苦卓绝的非都,上一辈人的梦想已经实现了,看看我们的周围,看看洋溢着 笑容的你们。作为上一辈人梦想的
见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大更高的梦想交给了 我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去。
我们的祖国现在强大了,人民富足了。我们没有理由做得 比上一辈差。我的中国梦就是继承了上一辈们的执着,让祖
国更强大,人民更富有。同时,让我们的下一 代有更好的条件实现他们的中国梦。中国梦的传承就是中华民族自强不
息精神的传承。虽然今天的我们不 需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己
的力量。继承上一辈的 中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦!
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步 从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,
为了美好的明天,为了光荣的未来 ,前进,我的梦,中国梦!