我 在参加这场高考前,遇到一个刚刚毕业的大师兄,我虚心的请教:请问能告
诉我你上大学的感受吗?他茫 然的拍拍我的肩膀:小师弟,当4年的欢乐与激情过
后,大学提起裤子,冷冷的对我说:你可以走了,把 青春和金钱留下。我才发现,
不是我上了大学,而是大学上了我,这就是我最大的感受……我内牛满面, 激动的
握着他的手:大师兄,你是好人哪,谢谢你提醒我,让我做好了被奸的心理准备。
我终于 明白了,不管我上,或不上,大学都躺在那里,不伦不类。不管我喜欢,或
不喜欢,高考必须要参加,不 增不减。默然,无奈。时间在流逝,内心很纠结。
看着宁可坐在宝马车里哭的女一代,看着弹 钢琴激情八刀的男一代,我彻底茫
然了,我仰望星空,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独苍然 而泣下。如
今的大学,精神倒了,向金钱磕头了,拜金了,这样的奴才嘴脸,我怎能相信教育
出 来清清白白堂堂正正挺直脊梁顶天立地的学生?“让奴才教育你的孩子,进去的
是人才,出来的只能是奴 隶!”时间在流逝,内心很纠结。
在这操蛋的年代,看着这操蛋的时间在流逝,我还在苦苦的 思考:上,还是不
上,这个操蛋的大学?……铛铛铛,交卷了!我一脸稚气的问监考老师:我还没考虑好呢,能不能再给点时间呀。得到的回答是冷冰冰的一句话:这么长时间干嘛去
了?没写完,0分
其实我想对老师说:上还是不上大学,纠结的不是我一个人,而是十三亿中国
人,只 是我说了而已。我和他们都坚信,随着时间的流逝,中国的高考以及教育制
度,一定不会让大家再纠结的 。
作文题目:命题作文:时间在流逝
案例:2011年安徽高考满分作文:时间在流逝
春来秋去又一年,燕回仍未把巢嫌
无奈吾心已尘覆,随那流水入西天
——题记
不记何时拂过你的笑脸,在那春暖花开的季节。你说要离我而去,因为这不 是
属于你的春天。说后转身踱去,瞬间化成云烟,只留我在那蝶扰虫鸣的地点,流泪
问你:时间 ,何时再能见面?
罢,也许挽不住他的手腕,但回忆却如小河,悠悠淌的闲,记住你的笑脸, 犹
似春日阳光。不忘曾经戏耍在那柳暗花明,不忘与你共同垂钓在那碧溪。时间,你
我生死相随 ,待到山花又烂漫,吾将携你手,拾级登高楼,一碟菜肴两盏酒,诉你
心中快乐,倾你心中烦忧。可是, 你慢慢老去,不能与我同舟。
时间在流逝。春,匆匆路过,未带一袖清风,未留一抹云烟。像 童时河边玩耍,
踩在沙滩的脚丫转身被河水重新填埋;像幼年随地撒尿,印在地板上的水迹回眸间
便被蒸成水汽;像少年湖边嬉戏,留在水面的涟漪被湖水吞噬抹去;像如今的昨天,
剩下的回忆一夜变 成空白,一丝不留的随时光消失在深黑的夜晚,抓不住,唤不回。
曾彻夜哭诉被时间抛弃的委 屈,却只有大雁的哀号传回;曾整日怒吼被时间丢
下的不满,却只有知了的尖叫响应。可能只能一人独自 承受这失去的痛苦,抑或只
有自己承担不得不抛弃的无奈。然而,坎太深,缝又太宽,这一残酷的现实唯 一带
来的就是对白驹过隙的深刻体会和对寸寸光阴的感受。当释怀,当放开,或许一切
仍在。< br>
春天,希望仍在,虽然岁暮阴阳催短景;夏天,激情仍在,虽然门前流水尚能
西;秋天 ,果实仍在,虽然一蓑烟雨任平生;冬天,憧憬仍在,虽然天涯霜雪霁寒
宵。没有什么离开,虽然时光很 快;没有什么不在,虽然流水逝去很快。该做的不
是闲梳妆,独倚窗,徒增愁容,徒添哀伤,而应趁艳阳 ,霸占山头,开怀畅饮,放
声歌唱!
无论如何,时光总在流淌,像一捧清泉,随指缝 就落下留恋与哀伤。即便如此,
也仍冷冷逝去,没留下半点施舍。何不学着太阳,让自己辉煌,等到那天 ,和时光
比一比,看谁更亮!
是的,既然冷眉转身对,不如吾笑转身回,就算难舍时光恋,总得竭力一生追!