时 间在流逝,我们只有把握自己,方可把握人生,才可以像前辈们一样,在时
间的长河中,永远留下属于自 己的一份价值。
作文题目:命题作文:时间在流逝
案例:2011安徽高考满分作文:时间在流逝
时间在流逝——上还是不上大学?
当我从小学的少先,到中学的共青,再到今天走上 考场,变成共产,我很彷徨。
我在内心一遍又一遍的问自己,如今的大学,是上?还是不上?时间在流逝 ,内心
很纠结。
今年的两会上,有人大代表劝我们:不鼓励农村孩子上大学,上了大 学户口就
回不去,那就杯具了。留在城里,高房价,高物价,高生活成本,这“三高”岂是
一般 农村家庭能够承担?我不怪这位人大代表的歧视性语言,因为我爸不是李刚,
我也没有“五道杠”,我必 须好好考虑这个问题,时间在流逝,内心很纠结。
我家只有4亩地,小麦和水稻亩产一千斤( 不干旱的话),一斤水稻或麦子0。
98元(前几年五毛左右),一年两季毛收入8000元,扣除农药 化肥等成本,一亩
地能赚400元,一年纯收入3200元。我还知道,我们伟大的国家,现在是世界第
二大经济体,GDP每年超8%增长,外汇储备超万亿,全民沐浴在幸福的春天里,享
受比太阳 更光辉的公平和正义……我家是落后分子,我很愧对国家,给国家丢脸了,
就因为,即使我今年考上了清 华,我也无法承担高昂的学费和CPI高涨的消费。所
以不是农村孩子能不能上大学,而是拿什么去上大 学?不是我爱不爱国,而是国家
拿什么让我来爱?也不是我上不上大学,而是大学拿什么让我来上?时间 在流逝,
内心很纠结。
北大的教授对自己的学生说:40岁挣不到400万,就不要 来见我,我也不认
你这个学生;云南的教授对学生说:我开的是宝马,手机号码7个8,你们那些破手机扔了吧;同样是今天,西安音乐学院的钢琴激情杀人犯药家鑫,毫无人性的八
刀,让自己很不光 彩的离开了这个世界……我谨代表南科大的45名同学,问问教
育部,钱学森也问过,现在的大学怎么了 ?现在为何没有学术大师了?我还能在大
学学到什么?朱清时校长不知道,我们也不知道。时间在流逝, 内心很纠结。
我知道,能考上大学,几乎是所有年轻人的梦想,也是我的梦想。我梦到了清< br>华大学那庄严的大门,气派的“真维斯”楼,以及里面“光溜溜的屁股”。有钱人
摸摸这个看上去 还比较光滑紧翘性感的屁股,说:好,开个价吧。我真的很郁闷,
刚刚被故宫“撼”翻,这次又被清华雷 倒,既然有了“真维斯”楼,那等我进清华,
是不是要在“杜蕾斯”楼、“苍井空”楼、“花花公子”楼 ……里面上完我的大
学?!当学术和道德都沦为向钱看的时候,龙的传人还是龙吗?那是龙虾,有钱人< br>的美味,我这穷N代,能消费的起吗?时间在流逝,内心很纠结。