1、阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于 800字的文章。
学校的社会主义核心价值观个人层面的价值准则宣传栏中,有以下三则关于感动中国2016年度人物的事迹。
1、2016年5月18日,南阳市卧龙区西华村一 栋民宅突发大火,租住在一楼
的王锋发现后,义无反顿地三次冲入火场救人,邻居无一伤亡,但王锋被烧 成了
“炭人”,从住处到临近的张衡路口五六十米的距离,路上都留下了他血染的脚
印,不幸去 世。
2、中国探月工程总设计师、科学院院士、“两弹一星”功勋科学家孙家栋
一生奉 献国家航天事业,作为航天航空负责人之一,开创了中国多项第一,他领导
下所发射的卫星占整个中国航 天飞行器的三分之一。2009年,获得中国国家最高
科技奖。
3、1980年,时年 十九岁的江西进贤县姑娘支月英不顾反对,只身来到离家
两百多公里,离乡镇45公里,海拔近千米且道 路不通的泥洋小学,成了一名深山
女教师。她在山村讲台坚守36年,从“支姐姐”到“支妈妈”,教育 了大山深处
的两代人。
请根据材料,从自己对社会主义核心价值观个人层面的价值准则的理解 出发,比
较上述三人的事迹,阐述你的看法和理由。
要求:选好角度,确定立意;明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。