践要求等内容。这部份内容通常之前言或引言情势,不单列标题及序号。
二、实践内容:先先容实践安排概况,包括时间,内容,地点等,然后 依照安排顺
序逐项先容具体实践流程与实践工作内容、专业知识与专业技能在实践进程中的利用。以记< br>叙或白描手法为基调,在完全先容实践内容基础上,对自己以为有重要意义或需要研究解决
的题目 重点先容,其它一般内容则简述。
三、实践结果 :围绕实践目的要求,重点先容对实践中发现的题目的分析,思考,
提出解决题目的对策、建议等。分析 讨论及对策建议要有根据,有参考文献,并在正文后附
录。分析讨论的内容及推理进程是实践报告的重要 内容之一,包括所提出的对策建议,是反
映或评价实习报告水平的重要根据。
四、实践总结或体会:用自己的语言对实践的效果进行评价,侧重先容 自己的收获
体会,内容较多时可列出小标题,逐一汇报。总结或体会的最后部份,应针对实践中发现的< br>本身不足的地方,扼要地提出今后学习,锻炼的努力方向。
大学生社会实践报告参考范文
暑假社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,
也是推动素
质教育进程 的重要
手段。它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时时间也是大学生学习知识、锻炼才华
的有效途径,服务社区、回报社会的一种良好情势。作为一位大学生有别于中学生就在于它
更重视培养 学生的实践能力,
在重视素质教育的今天,
社会实践活动一直被视为高校培养德、
智、 体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。光阴似箭,伴随着酷热的到来,作
为大学生的第一个 暑期就已悄然来到我们身边,因而我积极地投身社会实践当中,想通过社
会实践更进一步了解社会,在实践中增长见识,
锻炼自己的实干
;
想通过社会实践,
找出自己
的不足,不断地往完善自己。
兼职,对大学生 来讲,实在其实不陌生,我已在上学期的课余时间兼过职,在一所
中小型超市当收银员,而且四周很多同 学也有兼职。所以当回到我们县城的时候感觉找份工
作难度应当不大。但现实跟想一想还是有很大出进的 ,有时候乃至有很大的差距。由于四周
的环境是不一样的,所需也是不一样的。就拿我的求职经历来讲吧 ,要找到一份理想的兼职
工作其实不轻易,辗转了三四个,在他人的帮助下找到一份家教的工作。