被利用在了本不需要帮助的人身上。他们的德呢?他们那 一颗同情、帮助的心呢?
这幅漫画是在
1984
年画 的,当时,的的确确有文盲存在;但是在我们生活的二十一世纪,仍
然有“假文盲”出现。如在公交车上 的老弱病残专座,却被一些健康的年轻人坐着,而应享受待遇的人
却站着;在公园的草坪上立着一块木板 ,上面写着:小草也有生命,请勿践踏等之类的警示语言,可为
什么上面总会留下一个又一个的脚印呢? ……人们已经知道这样做是错误的,可为什么还要这样做呢?
难道多走几步需要很长时间?你可知道那块 草坪会给大地带来无限的绿色生机?
正像歌中所唱的:“只要人人都献 出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,我们的地球
家园是多么美呀!让世界上的假文盲永远不存在 ,让世界充满爱!
400
2
天朗气晴,老师带我们去山谷郊游。“这儿真美呀!”我们情不自禁地喊道。
这里的天空碧蓝碧蓝的,像一块硕大的蓝宝石。蓝天上漂浮着几朵如棉花般的白云,有时像< br>威风凛凛的狮子,有时像活泼可爱的小白兔,有时像憨厚可爱的小猪······真是千变万化。
隔山望去,那里青山茂密绿树成荫。森林里热闹非凡,成群结队的小鸟在枝头叽叽 喳喳地叫
着。一只只小松鼠在树枝上跳舞,十分机灵。小白兔在一旁敲鼓、弹琴,绿叶在风中“沙沙”作 响。刹
那间,森林成了美丽动听的音乐会。
小河清澈见底,如 同一条透明的蓝绸子。岸边的花花草草郁郁葱葱,枝繁叶茂,五颜六色真
美丽。一群小鱼欢快地在水里吐 泡泡,像似捉迷藏,真开心!小鸭子的身体圆圆的,真可爱。它们有时
在跳水上芭蕾,有时钻到水里找食 吃。小河可真热闹啊!
河畔是一片开阔的草地。放眼远眺一片绿油油的 小草生机勃勃,像似给大地铺了一层绿地毯。
在五彩缤纷地花朵衬托下,显得更加美丽。瞧,蝴蝶飞来, 和风姑娘一起聊天,和蜜蜂一起跳舞。我们
在草地上追逐,身上、头上都是刺刺草。伙伴们互相望着那逗 人的样子,都哈哈大笑起来。
这美丽的山谷,真像一幅优美的山水画啊
!
400
3
在上个星期五,春光明媚。学校组织我们去中山陵春游。