很高兴。我希望爸爸天天开 心,更希望我们一家人永远幸福快乐。
礼物
2
今天是老爸 的生日,恰巧又是周末,我和妈妈决定好好庆祝一下,妈妈买来一个很精
致的生日蛋糕,又烹饪了一桌美 味佳肴。正当尽兴之时,只听
的一声,卧室的门
被风刮上了, 当时没怎么在意,可是当老妈想进卧室拿些东西,却发现卧室的门被锁
上了。
现在去 追究是谁按下了平时不用的保险让门锁上已经不重要了,问题的关键是怎样把
门打开,因为开卧室门的钥 匙从来没有用过还一直放在在卧室的抽屉里
!
我和妈妈绞尽
脑汁出了一大堆主意,可除 了请开锁公司这个主意外,好像没有一个行得通。
最后,一言不发的老爸终于发话,但话音刚 落,我和妈妈的头就像拨浪鼓一样不停地
摇头。原来老爸的主意是通过阳台和卧室的窗户爬进卧室把门打 开,因为我家住九层,
实在太危险了。经过爸爸反复的论证,我们终于同意这个方案,但前提条件是要栓 一
根非常结实的安全保险绳,为此老爸只得花三十元去买了一根据称可以吊汽车的安全
绳。
他先将绳子的一端固定在暖气管上,用绳子的中间部分绑在腰上,绳子的另外一端紧
紧地 抓在我和老妈的手中,在全家人小心紧张地努力下,老爸安全地从阳台窗户出发,
从打开通风的卧室窗户 爬进卧室,最后终于从里面把门打开了。
爸妈最后认为,门是我无意间锁上的,并开玩笑说我 给老爸送了一份特殊的生日礼物,
他会终生难忘。
礼物
3
天空最珍贵的礼物是白云,小鸟最珍贵的礼物是大树,树木最珍贵的礼物是得到滋润。
期中考试后,我考得很差,真希望有个地缝让我钻进去。想到妈妈会生气的样子,我
心里很忐忑不安。 不,我还可能要受
皮肉之苦
,想到那个情景,我真是害怕极了,
我心里如十五只吊桶
——
七上八下。
回到家里,我就悄悄地把我的期中试卷放到我的书柜里,然后装作什么也没有发生。
妈妈好像知道一样,问我上次考的期中试卷发下来了没有。我吞吞吐吐地说:
……
……
发下来了。
妈妈一看卷子,我想肯定遭了,妈妈给我送了一张纸条:人人都有失误。
啊!妈妈你给我送了一份精神上的礼物。
妈妈,我会努力的。
礼物
4
今天是三八 妇女节,我要帮妈妈做家务活。我想来想去终于想到了:中午吃完饭妈妈
是要睡觉的,睡起来才刷碗。心 里就有了帮妈妈洗碗的念头。
中午吃完饭,妈妈去睡觉了。我拿起抹布先把桌子擦干净,再把 碗筷放进池子里,打
开水龙头,放一些洗洁精,拿起刷碗布,左刷刷,右刷刷,里刷刷,外刷刷,最后用
清水冲干净,整整齐齐的摆放好。
下午妈妈准备刷碗、抹桌子的时候,非常惊讶地说 :
杨稚萱,我们家是来了一个田螺
姑娘
是 我把桌子擦干净的,把碗洗干净摆整齐的
我骄傲地说。
妈妈说:
你真是个懂事的好孩子啊
!”
我决定每天要帮妈妈至少做一件事
!
礼物
5
前几天是< br>“
三八
妇女节,老师让我们补送一份礼物给妈妈。我想来想去,到底送什么< br>好呢?
星期天早上,一起床,我忽然想到一个好主意:我要自己做一份早餐送给妈妈做 礼物!
可是我不会做,只好请爸爸教我。爸爸问:
你想做什么早餐给妈妈呢?
我说:
你就
教我煎鸡蛋吧。