校园征文《简爱》读后感
的 目标,经过她的不懈努力,终于获得了成功,过上了幸福的生活。
< br>简爱之所以能在逆境中成功,是因为她有着持之以恒,孜孜不倦的顽强精神。对于我们
中小学生来 说,也要发扬她这种精神,努力学习不断进取,才能掌握真正的本领。华罗庚说
得好:在寻找真理的长征 中,唯有学习,不断地学习,勤奋学习,有创造性地学习,才能越
重山,跨峻岭。作为今天的我们,在读 书、学习的过中,即使遇到什么困难,也没有简爱
(
洛蒂
)
当时的 艰难。因此,我们要敢于面对困难,知难而进,就算困难有高山那么大,也没有
什么了不起的。世界上没 有不可攀登的高山,学习上也没有克服不了的困难。无论是在多么
艰苦的情况下,我们都要有一个坚定的 信念:乌云的上面就是太阳,困难背后就是胜利,艰
苦的前方就是幸福。读书不仅可以使我们增长知识, 开阔视野,启迪智慧,还可以培养高尚
的情操。书中的知识是十分丰富的。正如培根所说读史使人明智, 读诗使人灵秀,数学使人
深刻,
论理使人庄重,
逻辑修辞使人善辩,
有所学,
皆成性格。
通过读书可以获得许多知识,
丰富自己,提高自己。
一份耕耘,一份收获,我们一定要像简爱
(
夏洛蒂
)< br>那样刻苦学习,努力上进,我相信只
要努力就一定会有收获
!
《简爱》读后感
2
《简爱》这本书是我很久以前看的了。最近又看了一遍,要说这本书里面让我感触最深
的莫过于简爱小时 候的可怜遭遇,她少年时的坚韧。
我在看见她舅母对待她时 恶毒的言语以及她舅母三个儿女的行为,看到简被他们几人欺
负,我的眼睛不由得一酸,心也有些疼痛。 之后又再次扪心自问:如果我是简我能坚持么
?
我能像简那样长大后你不去愤世嫉俗么
?
我相信我不会。
因为从小我的环境太好了。
从小便是
在爸爸妈妈爷爷奶奶的 宝贝下长大。从没有受过苦,受过累。之后,在一位善意的女仆的帮
助下,她去了那所学校。在那所条件 艰苦的学校里,简刻苦的学习,她也学得很快。没有抱
怨过,只有感觉有些许的宽慰,不知是不是因为在 她舅母家的痛苦日子让她感觉现在的生活
反而很好。
我两次看到简在学校的日子,
总是会放下书静静地想着:
简她真的好厉害
!