什么祭奠你过去一年逝去的青春?而又会用什么祈祷将来三年的青春?
收到录取通知书之后,和焕坚一起背上沉甸甸的行囊,随着火车咣
当咣当 的节奏,一路向北,来到了这个无亲无故的城市。专业对于
我来说很苦恼,但不管愿不愿意,一年就这样 过去了。专业没转成
也一度失望,但努力过,能力不足也只能无奈。不管怎样肯定自己
对这一段 青春没有后悔过。对于我来说能祭奠这一年逝去青春的就
是课程,学生工作,社会服务实践,工作,比赛 。 由于缘分未到,
没有爱情,由于时间不足,没有冒险。对于正处青春的我们,为了
不给青春 留下遗憾,可以谈一场恋爱,不用轰轰烈烈,只求安安稳
稳,说不定还能天长地久,有道理吧。我想海誓 山盟的有多少能够
长久呢,如果只是想寻找电视情节 里的刺激,那尽管随意,或许也
能给青春 留下深深的印记。这是吸取刑法学老师的教训,他看完
《致青春》后深深地感慨,他说“很后悔当年大学 期间没有谈过一场
恋爱。”在我看来还是看缘分吧。青春的节奏少不了冒险,冒险在我
看来就是 挑战个人极限。大学是冒险旅行的最佳时期,等毕业了,
工作了,去哪找像大学这样可以自由支配自己的 生活。当踏出大学
校门的那一刻会后悔终生。大学可以说已经把我们推到自由青春的
边缘,不抓 住的你还能怨谁呢?毫无疑问,大多数人喜欢旅行,观
花赏月确实很惬意,我也喜欢,但是我更喜欢的冒 险旅行,虽然只
是满腔热血,没有经历过,但总有那一天,就在不久的将来,我也
不想留下遗憾 。即使出现意外我也无怨无悔。然而现在想找几个有
共同兴趣并准备付诸行动的人很难很难。听英语老师 讲过她大学期
间从杭州坐72小时的硬座到云南,十几个人睡在同一屋檐下不分男
女,每天吃三 块钱的面食??真的很羡
慕。她说了,你们最好趁现在出去冒险旅行,不要等到我这年龄跟< br>老同学聊起大学时只有在图书馆某处朦胧的回忆,再想到再也没有
时间和精力去疯狂一回而后悔一 辈子。
大学生活丰富多彩,每个人都过着不一样的生活,有的在我看来是
颓废,有 的是浪费时间,在此我就不细说了,自己反思反思吧。当
自己觉得颓废了,那就试着去做社会服务吧。做 志愿者是最好的经
历。在社会实践中我们可以更加深刻地了解你所在城市的人文气息,
精神相貌 ,生活轨迹等等,学着喜欢上她,那么生活将充满滋润而
不是不休止的抱怨与不满。同时也可以培养服务 社会的情怀,有同
学说我做那么多志愿服务是浪费时间,或许就是我们的观念不一样,
人不能只 是为了自己而活着,不然会很孤独的。
当觉得浪费时间了就试着去做找份兼职工作吧,或者试着创业。这
个完全就是为了自
己。拼搏在为自己增长社会工作经验的同时也为自己的青春的挥霍
提供了必要的资本。
买一个便宜的单反,约上几个知心的朋友,背上轻便的行囊走没有
走过的路,爬没有爬过
的山,跨没有跨过的河,然后记录着这一切的一切。就这样挥霍并
快乐着,青春无悔,这都只 是幻想,哪一天能实现呢,看自己吧。