艺术在身边无处不在。令 我印象最深的,就是一次音乐会。那次,受鼓校老师
的邀请,我妈妈去买了票,收看“鼓王贝贝”的音乐 会。
鼓王“贝贝”在华丽的灯光下登场了。他向大家鞠了一躬,便坐了下来,开始
演奏一首曲 子。鼓王“贝贝”戴着一副黑框眼镜,头方方的给一种酷酷的感觉。
鼓槌在鼓王“贝贝”的手中好像起 了魔力,不停地忙活着,大家都目不转睛地
盯着舞台,不停地为他欢呼雀跃。但他的曲子好像没有尽头似 的,虽然基本节
奏一成不变,但当一个个精彩的加花展示在大家的面前的时候,大家的手都鼓
酸 了,嗓子都喊哑了。有的时候,他打出一些渐变音色,让整首曲子更加完美。
看到这里,我便更加地敬 佩他了,这首曲子已经持续了半个小时了,鼓王“贝
贝”需要用多长时间来背过这首曲子的谱子呢? < br>正当我奇怪的时候,鼓王“贝贝”的演奏已经结束。大家却都意犹未尽,鼓王
“贝贝”竟然又破例 为我们再献上一曲。这首曲子的基本节奏更复杂了,我研
究了好长时间才知道,加花也进一步的改进,有 的地方竟然改成了一小节四拍
全部加花!