难忘那张脸作文800字
着微笑,我很喜欢她,也很恨她。但爱远远多于恨, 可现在却永远也看不到她了。
她是我的阿姨,我小时候是她带大的,我之所以喜欢她,是因为每当 我做错事,她也不
会骂我,我玩泥巴时,脸上经常弄得像只猴子,她也不找打我,只是轻轻地走过来,拍 拍我
的头,说:“我们不玩泥巴,去吃糖好不好?”我高兴极了,就跟着她去了,她买了一袋糖给
我,我抱在怀里,拿着一颗糖放在嘴里,甜甜的,闭上了眼,眼前又浮现了那张笑脸。
阿姨也不 让我吃太多的糖,她在我眼中,总是那么温柔,她一般不会让我干活,但不让
吃糖的时候常常说:“不能 多吃,不然你就干活去!”我想过:“阿姨并不是真要让我干活,
只是不让我吃那么多糖罢了。”那时我 认为阿姨很小气,连糖都不让我多吃,直到现在,我
才知道,阿姨是为了我的牙齿,不然我现在的牙齿怎 么会这么好,当我闭上眼用舌头抚摸着
我的牙齿时,我眼前又浮现了她的笑脸。
阿姨常常 带我去农田里种菜,那里种满了白菜。我看着阿姨那身影竟有点像我妈妈。我
走到阿姨身边,说:“阿姨 你好像我妈妈。”阿姨半天没回过神来。我叫了几句,阿姨才对我
说:“仔仔啊,你妈妈在街上做买卖, 在赚钱为供你读书作准备。”我似懂非懂地点了点头。
傍晚时候我们吃完了饭,阿姨拿着凳子和我 坐在院子里,她给我讲牛郎织女的故事,给
我说太空的奥秘。我对阿姨说:“阿姨,等我长大了,给你买 一栋漂漂亮亮的房子,你住在
里面好不好?”阿姨看着我,笑了笑,却不回答。晚上我发了烧,阿姨摸着 我的头,用冷毛
巾敷在我的额头上,第二天,我看见阿姨的黑眼圈,就哇哇地哭了起来。“阿姨为了我变 成
熊猫了!”阿姨微笑着说:“不哭了啊,乖,阿姨没变熊猫,阿姨在呢!”我破涕为笑,我和
阿姨在一起生活了两年。
妈妈把我接到了长寿镇,我开始上幼儿园,阿姨也去了外地打工。我每天 都要上幼儿园,
我常常想念着阿姨,想着她慈爱的笑脸。突然有一天,一个不幸的消息传来了:阿姨因车 祸
去世了,我伤心地哭了。阿姨啊!你怎么就这样去了呢?你年龄这么大了还背井离乡去外地
打 工……这是为什么呢?你这么好的人?怎么会这样?怎么会这样?
如今时间已经过去多年了,但是 我的眼前经常浮现着阿姨的笑脸,那是一张慈祥的脸,
是一张美丽的笑脸。阿姨的笑很美,我偶尔会学她 的笑。阿姨希望您在天国可以快乐!我会
在心里永远为您深深地祝福。啊!难忘阿姨的那张笑脸。
等 车。由于刺眼的阳光,我眯紧了眼,向着车驶来的方向望去。额头上的汗珠不停地滚落,
炎热的天气更是 给我增加了丝丝烦恼。
终于,一辆在我面前停了下来,我心不在焉地掏出了公交IC卡,正准备熟 练地一甩,
打卡上车。突然,司机师傅“嗖”的一声,一跃而起,双手重叠放在身前,微微弯腰,微笑地
望着大家。我着实被惊到了,用迥异的目光瞧着他,他的微笑让我有点不知所措。我条件反
射地 举起僵硬的手臂,十分木讷的向着他挥了挥,嘴角咧出一丝尴尬的笑,心中却想这是什
么情况?
落座后只见他向着每一位上车的乘客微笑鞠躬,扶了扶嘴边的麦克风,清了清嗓子后沙
哑地 说道:“各位先生,各位女士,大家下午好,欢迎乘坐28路公共汽车,我将竭诚为您服
务,请大家扶好 坐好!”。他的笑容中充满了热情,如暖阳般温暖了我这颗被一整天数理化
冰冻的心;又如清风,给我带 来一丝夏季的清凉;又如甘泉般,滋润着我差点丧失活力的干
涸的躯体。他那不是很标准稍带点陕西口音 的普通话后所隐藏的是朴实、是敬业、是热情、
是他的微笑为辛苦一天的乘客带来的活力。