我长大了作文1000字
从小到大,我像个小公主一样生活 在充满幸福的摇篮中,父母爱我,
长辈疼我,我的童年是多么的甜蜜开心啊!因此,我不知道长大是什< br>么,只会一味地依赖父母,我学不会长大。
直到那一刻,我才发现我好像——长大了!
小时候,父母就十分疼爱我,什么事都不需要我做,渐渐地,我便
养成了懒惰的坏习惯,虽然 我曾经无数次想改掉这个坏习惯,可是没
有一次成功过。父母为了这事唠叨了我好几次,我知道他们是正 确的,
但是我还是不耐烦地把他们关在门外,不理他们。
他们叹了口气,说道:“这孩子怎么就找不大呢?”虽然他们的声音
很小,但是我还是听到了。
我,没有长大,我,没有长大么?我在心里默默地想着。我的年龄
长了,身高长了,知识长了 ,似乎一切都表明我长大了,可是爸爸妈
妈为什么说我没有长大呢?
直到那一刻,我才发现以前的我真的没有长大。但在那一刻后,我
长大了。
那天,我玩了 一天后,饿着肚子回到了家中,一开门就朝里面大喊:
“妈妈,快点做饭,我都快饿死了!”可是没人应 声,我狐疑地走进
家长,却发现了竟然一个人都不在。我不高兴的嚷着:“一个人都没
3
有,谁给我做饭啊?”
生了会闷气,却也想到妈 妈爸爸应该有事出去了,其实他们也挺辛
苦,要不我自己来吧。说着,我便开始行动。我最先想到的是煮 饭,
虽然从来没有试过,但看了妈妈多次,理应不会差哪里去。
但事实去并非如此,因为 我的粗心,忘了时间,闻到一股浓重的焦
味,才发现饭都烧糊了。没有办法,只能将就埃还没菜吃呢。赶 紧用
最快的速度,把青菜洗干净,切碎,装在篮子里。拿来油盐酱醋等一
系列佐料,开始我的炒 菜大业。先放油,霹雳破落的沸腾了会,我便
急不可耐的把所有的菜一股脑儿倾在锅中,用铲子左右翻滚 ,前后“颠
倒”,拨弄了会,也不知该如何是好,正准备盛起来,才想起盐都没
有放。暗自庆幸 中,一大勺子的盐已经在不加思索中,溜进了锅中,
哎呀不好,太多了,但为时已晚,只得加了一碗水, 勉强补救,其味
道,自然可想而知。
虽然就简单的两件事情,我却累得满头大汗,心里头 也不是个滋味
啊,想来,父母确实不容易埃正想着,父母已经回来,一进门就看到
了桌上的菜, 他们吃惊的瞪大双眼:“你做的!!??”我难为情的点
点头,“但是饭糊了,菜咸了!”
父母却相视一笑:“我们的女儿长大喽!”说完特别开心的吃着我做
的那顿很难吃的饭菜,不曾想,他们 倒是毫不在意,吃的有滋有味。
我长大了?哦,原来这就是长大,我终于明白原来长大不是只是年龄的大小,身高的多少,而在于你是否懂事,是否体谅,是否有责任感
啊!