工作规划范文:谦让让人美丽作文800字完美版
本最平常却又最美,怀着一份谦让,秉一份真诚,世物之美皆因德而生,皆以谦让为美。
< br>谦让,是中华民族的传统美德,自然少不了人前人后熙熙攘攘的身影。或仰视其人,或望之
生叹, 而或一扫而过,能随之实践的人也可屈指一数。走在繁华的街上,路边的店辅门口人
影错杂,横七竖八的 立在地上,也很少会有人主动站出来维持秩序,或言语一声“您先请”,
这也只是生活中一个小细节,自 然也代替不了那些仍然持一份谦让态度的人。公车上,经常
有人会“让座”,这本就是一种谦让,即使没 有回报,但人们的一句“谢谢”足可以让我们寻求
到人生的价值。我们不在乎结果怎样,只享受其过程, 比起那些既浪费金钱又浪费时间追寻
美丽的人,他们要可悲的多。
谦让,是正视生 活的一种态度。每当我们排着队做些什么时,总是会不由生出“插队”的念头,
并安慰着自己说:“没关 系,反正别人也那样,也不多我一个”。相信这样的念头每个人心中
都出现过吧!正是如此,才形成了一 种欺骗自己的方式,不能真实的面对生活,还谈什么谦
让,自己不好好做,又怎能想别人谦让于你呢?
谦让让人美丽,就在于它是一种美德,一种是非善恶的体现。不因外表的好坏而肆意判断,< br>谦让,之所以让人美丽,是因为它集中的体现了德的含义,我们谦让与人,并不是为了获取
什么物 质回报,更不是为了乞求别人的感激之言,而是为了实现人生的价值,全面使个人与
精神得以升华。
谦让,实则是人与人之间架起一座友好的桥梁。秉持着一份谦让,收获着一份美丽。“清水< br>出芙蓉,天然去雕饰”,谦让让人美丽,美丽因谦让而动人。只愿将这谦让藏在树下,用美
丽的落 英将它覆盖,不要求它“化作春泥更护花”,仅仅希望它永远蔓延在这土地之上,为人
们带去一份谦让, 望所有活得更好,活得更有希望。愿人们一直谦让着……美丽着……用活力
的话笔书写美好的明天!
风,没有衣裳;时间,没有居所;它们是拥有全世界的两个穷人生活不 只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。你赤手空拳来到人世间,为了心中的那片海不顾一切。 运动太多和太少, 同样的
损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。 秋 水无痕聆听落叶的情愫红尘往事呢喃起涟漪无数心口无语奢望灿烂的孤独明月黄昏遍遍不再少
年路岁月极 美,在于它必然的流逝。