在世人们的眼中,狼——一个恐怖的名字,在人们心中, 能够形容它的只有凶残,可是,又有哪一个人知道狼真正的聪明呢?又有哪一个人了解狼真正的特征呢?
狼——狂野、桀骜,它们是一群天地间自由的精灵。
狼——存活、灭绝,它们的核心是 凝聚之力的强大。
狼——行走在黑暗的边缘,却永不会堕落。
卧薪尝胆的狼。 聪明甚至过人的狼,在遇到比自己强大的敌人后。绝不会因为那可悲的尊严而与敌人正面冲突,它可以仍辱负重的 向敌人乞求、示弱,再等到敌人精神放松的一瞬间,给予它致命的一击,因为狼知道“留得青山在不愁没柴烧。”
众狼一心的团结。狼群之所以能在这个残酷的丛林中有一席立足之地,这其中最主要的便是狼群 之间的团结。它们的团结如铁盾一般的坚牢,它们以团队为中心,绝不会以自我为中心,因为“滴水融入大海”, 一滴水奈何不了什么,可那一片广阔的大海载着的却是大风大雨的打击却屹立永生。这样的狼群是完美的,而某些 自认为很团结的动物却在它们的生活环境内大打出手,叽言嘲讽自己的同类。
表里如一的狼。狼 生活在黑夜中,它的毛发、它的夜眸、它的利爪,它的尖牙,无不显示它食肉的天性,其实狼也想成为善良的动物 ,但它深知自己肚子里消化的只能是肉,所以狼可以做的就是为了生存而干干净净的消灭掉自己的猎物,其实它们 并不虚伪,可是某些以为很善良的动物却大摇大摆的在高级餐厅做着某些貌似不太“善良”的事。
狼亦钟情--情永存。狼它有凶恶的一面,但也有温柔暖心的一面。在母狼怀孕后,公狼会一直保护母狼,为它 觅食,寸步不离的守候,直到小狼诞生后有了独立生存的能力,公狼与母狼才会比翼双飞的离去。却不像某些看似 “情深不可催”自翊为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,本着“兄弟如手足,女人如衣服”的思想与朋友花 天酒地。因此,狼很不服别人称它们为“薄情寡义”、“狼心狗肺”,因为这不公平!
狼,天地 之间自由的精灵,不会为了食物而向狗一样摇尾乞怜,现在,你了解它了吗?
狼——傲然不可颠 覆的一个如神话般的存在!