二年级有关大自然的启示的作文
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比 以前有了很大的改善,但我们周围的
环境却遭到了严重的破坏,人类的家园—&mdash ;地球,正面临着危机。如果不保护
环境,人类都将面临灾难。
走在大街上 ,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都
是食物。这都是我们人类干的,只 要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就
连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。
现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,< br>只能看到孤独若隐若现的月亮了。
近年来,人类对环境的污染较为严重,随意 排放污水、废水、乱伐树木、捕杀动物,
大自然不也在报复人类了吗?每年不是都有洪水、地震、海啸的 吗?它们都是频繁出现。真是
应了一句话:天作孽犹可束,人作孽不可活。唉!早知如此,何必当初呢!
醒悟吧!人们。要知道地球是大家的,我们都有责任保护它,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧!
科学世界的奇妙,自然界中的奥妙是无穷无尽的,正等待我们去探索。
一次偶然的机会,我发现了狗在热天里不停地伸出舌头来。那是我的邻居王阿姨买
了一条 哈巴狗,它长得很憨厚,两只大耳朵耸拉在脑袋下面,眼睛黑溜溜的像一个玻璃球一
样。王阿姨经常带它 去楼下溜达。
一天,是个大热天,我出来玩,王阿姨带着哈巴狗来公园玩,它一个劲 往地上趴,
还时不时的伸出舌头。我十分好奇的想:哈巴狗为什么不停地伸出舌头呢?我底下头来深思想着,这时,王阿姨对周围的邻居说:啊呀!我家这狗冬天不会这样,怎么一到热天它就
使劲伸出 舌头,你们说咋回事呢?它会不会生病了。我在旁边听王阿姨讲,
更好奇了,我一定要查查狗为什么会伸 舌头。于是我急忙回到家里拿出动物{十万个为什
么}这本书,哦,终于明白了,原来狗和人一样知冷知 热,因为它身上没有毛细血孔散热,
所以它靠舌头来散热。
问题解决了,这 也使我明白一个道理,生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,
留意观察,我们还会从大自然的世界中 领悟更多奥秘。