人都是这样做的。
大家都知道著名的莱特兄弟吧!就是他们,发明了世界上第一架飞机。
莱特 兄弟从1896年便开始热心于飞行研究。通过屡次研究和实验,
发明了世界上第一架飞机,他们通过屡 次危险的实验,终于在1908
年发明出能够长时间飞行,持续飞行距离较远的双翼机;著名数学家华罗庚,他只有重点初中文凭,之后,他开始顽强自学,每天达十个
小时以上。后来他用5年时间学 完了高中中学和大学低年级的全部数
学课程。后来被保送到英国剑桥大学进修,还于一九八四年以全票当
选为美国科学院外籍院士,成为举世闻名的数学家;著名数学家陈景
润为了演算“哥德巴赫猜想 ”,用一支笔,耗去了几麻袋的草稿纸,
攻克了世界著名数学难习题“哥德巴赫猜想”中的(1+2), 创造了距
摘取这颗数论皇冠上的明珠(1+1)只是一步之遥的灿烂。这些名人为
什么能获得成 功?很重要的一个原因就是他们发扬了“水滴石穿”的
精神,持之以恒地努力。