童年真的很让我留恋,想必大家都和我想的一样,即便是这样,也无法留住童 年,就像
费罗在《人生礼赞》里说过的一句话不要怀恋过去,要把逝去的岁月埋葬起来。而现在的我只能做到不要太怀恋那逝去的岁月,紧紧地把今天攥在手心里,憧憬着还是一个未知数得明
天。这句 话也是我的小学老师对我的寄语。
我经常告诉自己,既然那天真、美好的时光都已逝去,何必再去 留恋呢?可是话虽这样
说,心中难免会有些不舍,我就是放不下那愉快的时光,放不下那曾经属于我的天 空,放不
下那属于我的海洋现在我只能看着我的童年离我一步一步的远去。
昨日那个女孩 ,光着脚丫子在河里与哥哥嬉戏,与妹妹在田野边奔跑留下了一串串的脚
印,在河边帮外婆洗衣,结果洗 掉了一件衣服,真是越帮越忙。
昨日的女孩,每天夜里坐在窗台边上看着漫天的星星,偶尔看见一 颗流星划过天空她急
忙闭上眼睛真诚的许下一个天真的愿望,她说:希望自己像一个白雪公主一样有一个 和蔼可
亲的父亲,但没有一个心肠恶毒的后母我正在给小熊说着故事,突然妈妈走过来把我搂在怀
中说:孩子那是童话故事,况且你已经是我家的小公主了
今日的女孩,每天呆在书本堆砌的城堡 里徘徊,手中拿着用汗水和心血浇铸成的钥匙,
准备打开一个知识的大门,不经意间看见了童年时的《安 徒生童话》不禁的流下闪闪的泪珠。