春姑娘踏着轻柔的脚步来到了人间,人间万物复苏,充满了勃勃的生机。
草坪上,枯萎 的黄草从褐色的泥土里探出了翠绿的脑袋,呼吸新鲜空气。远
远望去,褐色的泥土,枯黄的老草,翠绿的 青草,交织出一条黑、黄、绿的地毯。
花坛里,杏树开满了密密层层的鲜红的杏花,从树枝开到树梢,没 有一丝丝的空
隙,有一杏花,好像是顽皮的孩子探出脑袋,看到这副情景我不禁想起了,《游园
不值》中的春色满园关不住,一只红杏出墙来。河边的柳树爆出了许多鹅黄色的
v形的嫩叶,顺着柔软的 柳枝而下随风飘动,令我想起了:碧玉妆成一树高,万
条垂下绿丝绦。
春姑娘已经悄无声息地来到了我们身边。