春天来了作文300字
如果你在山上看到满满的车潮,那就代表春神已经 悄悄地来了。每到春天,
冬眠的小动物们就会被大地唤醒,光秃秃的树梢和小花小草会被春神点缀的五颜
六色。
春天的早晨,一打开窗户,鸟儿们会为你演奏一首交响曲,鸟儿们悦耳 的歌
声,把昨日的烦恼抛到九霄云外。在假日出游时,不能忘了春天的重头戏赏花。
一丛丛粉嫩 的山樱花和大家招手,风爷爷一来,就会下起樱花雨,真是美丽极了。
有一句俚语春天 后母心,这句话说的一点也没错。春天,虽然花开似锦,绿
意盎然,但也有她的另一面;春天,又像是一 位魔法师,情绪好时就天气晴朗,
只要谁惹她,又变成乌云密布。在大家眼里,有如童话故事中尖酸刻薄 的后母,
就和春天变化多端的气候,让人难以捉摸。
春天的气息已经围绕在我 们的四周,一年之计在于春也是告诉我们要把握时
间,期许自己要更努力,等到山上枫叶转红时,万物成 熟,我们也能有很好的成
果。
春天是万物复苏的季节,早晨一束暖洋洋的阳光射进屋来,我和妈妈连忙爬
起床,穿上衣服 ,树上的小鸟见我们慌忙的样貌,叽叽喳喳的叫着,好像在边议
论边嘲笑呢。
这天是清明节,是我国祭祀先人的传统节日,我们全家人约好这天去奶奶的
坟扫墓。我们坐上汽车,向麻 桥方向开去。
来到田野旁,一派丰收的景象。金黄色的油菜花和绿色的红花草互相映衬 着,
农民伯伯在田野里忙得不可开交,有的犁田,有的播种,有的浇地,个性是山地
旁的桃花、 梨花像彩云一样,一片红一片白,一群群不知名的小鸟欢叫着从眼前
飞过。
耳 畔四周听到的是鸟儿得鸣叫声,嬉戏声,小蜜蜂的嗡嗡声,池塘边青蛙的
呱呱声,河边的柳枝像碧玉装饰 ,千万条下垂的柳枝在微风中飘荡着,就像一位
小姑娘的秀发在随风摇摆着,这美丽的景色就好像孟浩然 的《春晓》:春眠不觉晓,
处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。