盼望着,盼望着,东风来了,美丽的春姑娘悄悄向着我们走来了!
身着黑礼服的小燕子从遥远的南方飞回来了,嘴里欢唱着:啊,春姑娘来了,
春姑娘来了!
小草探出嫩绿的芽尖,揉揉惺忪的眼,春风扑面而来,小草高兴地嚷着:啊!
真舒服。柳树 姐姐也在享受春姑娘那轻柔的抚摸,她那干枯了一个冬天的头发最
后有了生机,变得翠绿起来了,她开心 地笑了。柳树姐姐的笑惊醒了沉睡了一个
冬天的小河,它又开始欢快地流动了。哗啦啦,哗啦啦小河仿佛 在说:春姑娘来了,
春姑娘又来到了我们身边。
我也听到了来自大自然的声音 ,走出家门,到花园去。我看到了一片生机勃
勃的景象:花园出现了许多绿色的小芽,看到这一番景象, 我也不由自主地跟着春
姑娘唱起了欢乐的歌
春姑娘是那么美的,那么富有朝气,我喜欢这美丽动人的春姑娘。