议论起来,有的说:“刘老师今天带了一个盒子,好像是给我们带来了礼物呢。”有的说:“好像盒子上有个洞,是不是要让我们抽签啊。”还有的说:“盒子里肯定是要发给我们的奖品。”
刘老 师微笑着看看我们,说道:“你们都说错了,盒子里是我的宝贝!”同学们疑惑不已,继
续绞尽脑汁地猜 想,盒子里到底是什么呢。
这时,刘老师请张浩哲先到讲台上,看一看盒子里的东 西。大家都用羡慕的眼光看着张
浩哲走上讲台。但是,看盒子之前,刘老师对他提出一个要求:不许把看 到的东西告诉其他
人。张浩哲毫不犹豫地答应了。刘老师这才对他说:“好,请你先闭上眼睛吧。”张浩 哲乖乖
地闭上了眼睛。“一、二、三睁眼!”张浩哲立刻睁大了眼睛,透过盒子上的小洞,朝盒子里看去——只见他先是神情激动,后来又瞪大了眼睛,慢慢变成满脸失望。这变化让我们丈二
和尚摸不 着头脑。大家议论纷纷,感觉更疑惑了,迫切期待着刘老师公布答案。
接着,刘老 师让我们轮流到讲台上去看个究竟,顿时每个人都跃跃欲试。我坐在座位上
紧张地等待着。终于轮到我了 ,我怀着急切的心情跑上讲台,一步迈到盒子面前,透过盒盖
上的洞口一看——原来是一面镜子。我诧异 万分:难道老师的宝贝是这面镜子?
等全班同学都看完了,刘老师问我们:“你们 看到盒子里是什么?”同学们异口同声地回
答:“镜子!”刘老师笑了,她说:“你们都错啦!其实,镜 子里的你们,才是刘老师最珍贵
的宝贝啊!”
啊,我恍然大悟!这时,我 忍不住朝两边看看,大家的表情都一样,又惊又喜——原来,
刘老师是这么爱我们!
我当了一次木匠
最近,我家的床每次坐上去 的时候,床面都会很大幅度地下降,妈妈说这床一定是出了
问题,可是大家都很忙,床的问题也不是很大 ,于是我们将就了一段时间。
如今,正好是假期,我在家里闲着无事,于是我打算 修理一下出了问题的床。知道我要
修床,妈妈在一旁说道:“儿子,你得了吧,这床暂时还能用一段时间 ,如果你修的话,我
看今天咱们就得睡地上了!”听了妈妈的话我很不高兴,妈妈这是不相信我啊,这时 我心中
顿时萌发了一股斗志,我一定要用自己的实力让妈妈吃惊。