的心声;第二年 便把那条路重新整修了一番,现在的道路平坦又宽阔。
并且在路的两旁还种着茁壮、挺拔的芭蕉树,它们 一个个昂首挺胸,
就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在路旁。现在每当我经过
这条道路 时,心情就像花儿沐浴着春雨一样舒畅。道路两旁,以前的
低矮平房不见了,取而代之的是一排排造型独 特、错落有致的住宅小
区、写字楼。
家乡的路变 了,环境也变了,变得更美了。人们在工作之余,有
了更多的休闲好去处。星期天邀上几个好友,到生态 园、颖州西湖、
八里河、迪沟去转一转,玩一玩,那里的景色美不胜收。生态园中最
漂亮的要数 植物园了,春天到了,植物园里成了花的海洋,火红的石
榴花、一串红,雪白的梨花、橘花,粉色的樱花 、桃花,还有那好多
叫不出名字的花儿,争奇斗艳、竞相开放。观赏完了植物园的美景,
我们再 去颖州西湖看看,感受一下湖的魅力。西湖的水面,微风吹拂,
激起层层涟漪,忽闪忽闪的泛泛推开。在 蓝天的映衬下显得格外湛蓝、
空远,显得出奇的宁静。泛舟湖上,如在人间天堂,令人流连忘返。
现在的家乡不仅环境美,人们的生活也美。家家有彩电、冰箱、
空调,绝大部分家庭都添置 了电脑,有的人家还买了私家车,一有空
闲,便带着家人去兜兜风,别提有多惬意了。即使没有私家车, 也不
用为出行发愁了。现在交通四通八达,飞机、火车、汽车、出租车,
各种交通工具任你选。 日子过得真是芝麻开花——节节高。
家乡的变化真是快,这都是党的政策好,党员干部带着家乡人民
走上了富裕的小康大道。
这就是我的家乡——阜阳。
我爱我的家乡!
我的家乡在临泽,我爱我的家乡。