吒、孙悟空欢聚;是书,教会我做人的道 理,引领我健康快乐的成长。
小时候,我总缠着妈妈讲故事给我听,“嫦娥奔月”、“孟姜 女哭
长城”……那些古老而美丽的神话传说,让我痴迷,真是一种美妙享
受。
时间在不知不觉中流逝,我步入了小学的大门。那时,我虽认识
的字不多,但我已经不再满足只听别人讲 故事了,我要自己看。第一
次我艰难地看完《安徒生童话》,我激动得双手颤抖。书里的世界,
太神奇了,丑小鸭居然是白天鹅,美人鱼长长的尾巴能变成两条腿,
白雪公主竟然还能死而复生,这些都 深深吸引了我,更让我与书结下
了不解之缘。以后的日子,我一有空就看爸爸妈妈给我买的课外书。我细细地品尝着书给我带来的乐趣。从书中,我知道了世界上有许多
动物、植物;我知道了世界有好 人、坏人;我知道了世界上各种奇异
的故事……