我爱我家高中作文
忙碌中 的驿站,风雨中的港湾。我的家也是这样一个和睦与温暖的地方。我爱我的家,也
真想好好儿夸夸它。为 啥?就为那别具一格的固定节目“新闻讨论30分”!
傍晚7:30分,当我和爸爸妈妈看完“新闻 联播”节目后,讨论大会正式开始了。从7:
30到8:00我们都会针对新闻中播放的大事儿亮观点, 摆看法,提建议。短短的30分钟里
我们引经据典、口若悬河。因此,无论您谈“美伊战”还是“非典病 ”,我都能滔滔不绝的
来上一段儿。现在,同学们都夸我是“新闻小灵通”呢!
光谈还不 够,我还买了一个漂亮的笔记本,和爸爸妈妈一起整理出了“世界大事风云录”。
把每天听到、看到的世 界或国家的大事全都分门别类的记在“风云录”上。翻开扉页,“和
平展望”、“环保之行”、“身边点 滴”等板块一一映入眼帘。随着时间的推移,有些大事也许
早已被人们渐渐忘却,可我家的“风云录”上 却永远能留下这些事情的始末足迹,成为历史
的见证。
现在,我家的“风云录”已经记了 厚厚的一大本了,上面也不再仅仅是些文字,还有配套
的图片,和我写的点评。瞧!这张图片上的白衣天 使还扬着笑脸接受记者的采访呢!旁边的
报道告诉我们:他叫何颖竹,是我市胸科医院在抗击非典一线的 一位勇士。为此,我满怀敬
佩地写下了这样一首小诗:用你我的心/用你我的情/结成温暖的世界/结成 人类的同心/有赤
诚的心能让风住雨停/无畏的情能让尘埃荡尽/共同搀扶走过的这段路程/泥泞中写下 爱和永
一周结束,我和爸爸妈妈还要举行一个“总结会”,把大家所记下的新闻做一个 回顾,并
分析小结出这些新闻的利与弊等等。然后我们会选出其中得意之作寄给报社的叔叔阿姨,肯请他们的指点和帮助。