我佩服的一个人作文300字
我敬佩的一个人
在我身边有很多值得敬佩的人,但最让我敬佩的是我们班同学张博鑫。
记得有一天,班里收上来的小报还没来得及贴。
中午,张美伦正在贴小报,正吃饭的张 博鑫看见了连忙扔下饭走过去帮忙,张美伦说:
“张博鑫,你还没吃饭呢,待会儿凉了。”张博鑫说:“ 没关系,就贴几张,饭会凉的。”紧接
着,他拿起一张小报,撕点胶条,再把小报放正,把胶条贴上。这 样的动作重复了许多次,
他似乎觉得才干了一会儿。可张美伦说:“这么长时间了你还是回去吃饭吧,饭 早就凉了!”
张博鑫一边干一边说:“没事儿,饭凉了也能吃。”于是他继续干,干着干着,他看见一张 小
报歪了,就胶条一点一点撕下来,把小报扶正,又将胶条贴上,生怕把小报撕坏。五分钟,
十 分钟,十五分钟,时间过得飞快,转眼间,十几分钟过去了,可张博鑫仍在一丝苟地贴着,
整个世界对他 来讲好像已经消失了,摆在桌子上的饭似乎也被冷落了。又过了一会儿,王老
师来了,看见桌子上的饭问 :“这是谁的饭?”同学说:“是张博鑫的。”王老师一看张博鑫在
贴报,说:“张博鑫,别贴了,赶快 吃饭。”这时,张博鑫才回位子吃饭。
张博鑫这样一心助人,能让我敬佩他吗?
我敬佩的一个人
我敬佩的人是我的同学石澳博川。
石澳博川长的很秀气,有一双炯炯有神的眼睛,身材长的瘦瘦的,他的头发后面留着一
个小辫子。
他玩的时就是玩的痛痛快快,过,他写作业可是最棒的,他做作业很快,而且大部分作< br>业做的全对,有的时候,他在课上的时候就写完了,有时候在学校就写完了,但是有时也在
家做, 但是在家写作业的时候很少,有时错一两道,最关键是他学习很好,考试考高分,他
数学、语文、英语、 科学都没有低过80分以下,除了科学有时候得70分。
有一天,他晚上写完了作业, 来找我玩,他站在我们家窗户的外面,他叫了我一声名字,
我被吓了一跳,我一抬头,原来是石澳博川, 石澳博川看见我快写完作业了,他知从哪变出
来一个大布丁冰棍,鼓励我说:“你快点写完作业,写完了 你和我一起出去去玩,你知道他为
什么那么急着让我出去玩吗?因为他写完作业的时间太早了,还没有小 朋友出来玩呢。
这就是我敬佩的一个人”石澳博川“。我要向石澳博川学习他的学习态度,和认真学习
的精神。