我佩服的一个人作文300字
我最佩服的一个人是我们小区的清洁工,让我给你讲讲他是怎样为小区里的人服务的吧!
有一次,小区有些文明的人,从楼顶把垃圾扔下来,搞的楼道像垃圾洞,苍蝇满天飞,
老鼠乱啃,有的跑 到家里把家具都咬坏了,小花小草也枯萎了。清洁工叔叔看见了,马上推
来垃圾车,拿起扫把,投入了火 热的劳动中。他很认真的扫地,接着给枯萎的小花剪枝、浇
水,他顶着烈日干了一个上午,汗流的像下雨 。经过清洁工叔叔的辛勤劳动,一条干净的小
路出现在大家眼前,小花又在向我们频频点头了。
清洁工叔叔热心为小区的人们服务,我很佩服他。
有一次,我 买了一包小食品,边走边吃,随手将纸扔在了地上,清洁工叔叔看到了就对
我说:“要爱护小区卫生!” 说着把纸捡起来扔在了垃圾箱里。他又和蔼可亲的对我说:“如果
你扔一片纸,他扔一片纸,小区就成了 垃圾山了吗?”我觉得他说的十分有道理,就对他说:
“我以后再也扔了。”
我们的小区有了这位叔叔,小区变得更美了。我喜欢这位叔叔。
我敬佩的一个人
我 最敬佩的人就是我的姥爷。他今年61岁了,脸上有一双浓黑的眉毛。头顶上没有几根
头发,可是两侧的 头发多的是,只是刘海的几根头发已经白了。他怕年龄大,姥爷小时候就
爱写字、读书。他爱笑,让人看 起来就害怕,甚至有人说他会笑,姥爷偶然一笑,让人看着
就开心。
有一次, 我去姥爷家玩,院子里没有人,我来到房子里,只见姥爷在下毛笔字,姥爷写
毛笔字我还是第一次看见。 我问姥爷:“您学习过书法吗?”姥爷说:“没学过,只是自学。”
说着姥爷蘸了蘸墨水,又开始写上了 。只见姥爷写了一张又一张书法作品。我被他这爱学习
的精神感动了,决心也要学习。
我的姥爷还爱看书。一天,妈妈带我来姥爷家。姥爷见我来了,笑着迎接我,我在外面
跳绳 ,听到屋里姥爷对妈妈说:“你有时间给我买一本书吧。你看,我家这些书我都看了。”
我被姥爷这种好 学习的精神感动了,眼泪断向下流。
这就是我最敬佩的一个人,我的姥爷。那么大岁数了还学习,我真敬佩他。
清洁工
我家院里有 一个清洁工,她每天一大早就在我们哪个楼底下做清洁。她长的并怎么好看,
但她身上有一种高尚的品质 。
她的个子比我高了一个头;虽然长了一双眯眯眼,但是非常迷人;鼻子小小的,看起 来
很可爱。她生气时,额头上会出现几条“小溪”。高兴时,总会时地哼着美妙而欢快的小曲。
一天下午,我穿了件新裙子,下楼要玩去。刚一下楼就碰见了她,她向我打招呼,这时< br>我害怕来摸我的裙子,弄脏了我的裙子。所以我当作没听见,扭身就走了。虽知她竟然跟了
过来, 把我叫住,紧紧抓住我的手,我想走也走了,我的裙子肯定被她弄脏了,正想说一些
太礼貌的话,她从口 袋里掏出50元,我忽然想起我昨天在树林里玩时掉了钱,她说:“昨天
扫树林时看见树叶下有一张钱, 捡起来的时候看,你们已经见踪影。”这时的我,脸象火烧一
样,握住阿姨的手,却知道该说什么好。阿 姨的脸上突然出现了一丝甜蜜的笑容。
从哪天起,我一见到阿姨,就会先上前去打招呼,在也会看起我们勤劳、可敬的清洁工
阿姨、叔叔们。