我是一个书迷作文400字
我喜欢书,我喜欢的一句话:读书第一次,就像囫囵吞枣,读不
出味道来;第二次读,细细咀嚼着书中的乐趣;第三次读,就叫享受,
享受着这本书的精华,这 本书中隐藏着的道理。
每当放学归来回到家中,总是不由自主地拿起放在卧室里的书,
忘 情地看,直到妈妈下班买菜回家,我才放下手中的书,开始做作业。
待作业做好时,又拿起一本书如饥似 渴地看。有时候,吃饭时或上厕
所时都在看书。
三年级的一天我看书看得忘情了,把时间 给忽略了,一早醒来,
才知道自己作业还没有做。我焦急万分就像热锅上的蚂蚁——团团转,
幸 亏我的妈妈替我向老师“求情”,逃过一劫。现在我变乖了,先看
一会儿,等妈妈回来后,在做作业,做 完后,再看书。虽然看书时间
少了些,但始终没减弱我对书的崇拜。
说实在的,我一直把 书当作我的偶像,我则是他忠诚的粉丝,我
很乐意去图书馆,拜访我的偶像,每次看完一本书,我总觉得 自己“脱
胎换骨”了,每一次的“蜕变”,使我的知识更上一层楼。
我是一个小书迷,我十分崇拜书,因为书能给我一片无边无际的
知识天空。读书,让我知识无限!
老爸说我是个小小的“书迷”。
我十分迷书。妈妈总是说俺是书迷大师——嘿嘿这称号不错!这< br>不,才刚刚给我买的的两本小说,我那高兴劲儿啊!赖在书房不肯出
来。直到吃饭,我才依依不舍 的合上书本,捧着宝贝书从书房走出来。
我这吃相你瞧瞧:吃几口饭,看几页书。爸爸怒吼:“你你你你 你,
给我好好吃饭!”我只有心不甘情不愿的合上了书本,小心翼翼地放
在桌旁。我那种对书的 喜爱,如同妈妈对于一个可爱的小宝宝一般呵
护。过了一会儿,我见老爸老妈都吃好了饭,上房间去了。 俺以风速
又拿回了那本书,津津有味的啃了起来。突然,一个恐怖的身影因灯
光的反射,照在书 上,啊!额滴神那,是妈妈,她苦笑不得的说:“你
真是个‘小小书呆女’呀!”
我也是 个电脑迷。你看你看,一放寒假,我如同一只出笼小鸟,
成天泡在电脑的世界中。以前,你要问我最喜欢 什么游戏?我准回答:
“电脑游戏!”要是问我最喜欢做什么事情?我一定会答:“网上冲
浪! ”可是自从看了一个关于电脑的故事之后,我就悬崖勒马,不再
痴迷下去了,因为那个作者尖锐的说:用 电脑工作的人是聪明的人,
玩电脑的人是愚蠢的人!
你认不认为我是一个小小的迷呢?
我是一个小书迷,我的家里的角角落落,都是我的 书:《西游记》
《爱的教育》《那个骑轮箱来的蜜儿》……最引人注目的是我的房间,
书橱里满载着丰富多彩的书,我的小床似乎也成了书的栖息,就连地
板上也有书的影子。
一次,我的好朋友小梅约我去她家玩电脑,这可是我梦靥以求的
是啊!我跳上车字,带着他 ,以百米冲刺的速度,直冲她家。一路上,
有许多小商店的诱惑,但我对他们的兴趣早已抛到九云外霄, 咦?前
方有个熟悉的影子在向我招手“书店”。我我骑着车在冲向书店,没
有群众的影子,没有 美妙的音乐,听不到小梅的的声音……眼前只有
书的影子和耳边的呼呼声。我停下车,拉着小梅的手就往 书店里走,
小梅急了:“你不玩电脑了?”我摇摇头,在我的心中,书胜过了电
脑,胜过了零食 ,也胜过了朋友……
有时,我被书中的情节深深感动,眼眶里的热泪不停的在打转;
有时 ,书中的情节逗得我开怀大笑,笑得肚子痛;有事,我被书中的
情节吸引,忘记了时间……我是一个小书 迷。
他是一个书迷作文 我的好朋友书作文 这本书真好作文感谢阅读,
希望能帮助您!