了很久,但是想起老师 和父母的谆谆教诲,最终还是决定诚实地还给她,并向她道歉。
到了星期一,我低着头对敏 敏说:“对不起,这是你以前借我的《笑猫日记》,现在才还给你。”
她沉默了一会儿,笑吟吟地说:“ 没关系啦,至少你能还给我,说明你很讲诚实。”说完后拉
起了我的手,让我心里的大石头终于落了地。 之后,我们的关系不但没有被破坏,反而成为
了无话不谈的知心好友。
朋友们,诚 信要人人皆有,只有彼此真诚对待,才能换来知心朋友,有了诚信,才会有朋友
与你同甘共苦,共患难。 诚信,是人生中最重要的东西。记住,诚实与信任比金钱更重要!
有了诚信,就会让自己的人生变成更加 美好、灿烂!
人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学 到的是错的。我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。学到很多东西的诀窍,就是一下 子不要学很多。 学问
是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。 学习是劳动,是充满思想的劳动。游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。 生命不等于是呼吸,
生命是活动。生命是一条艰险的狭谷, 只有勇敢的人才能通过。一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。世界上只有一种那就是了解生命而且热爱生命的人 。我们只有献出生命,才能得到生命。