宁波的地铁是怎样的呢?今天,我就带你们去看看。
走进入口,跟着电梯向地下驶去,在这炎热的夏日里,你会感受到一种“沁
人心脾”的凉爽扑面而来。到 了地下,扑入眼帘的是好多个机器,我告诉你哦!
这些是自动售票机。只要你在你想要去的地方点一下, 机器会自动提示你价格,
然后你把硬币或纸币塞进投币口,你要到达那儿的单程票就到手啦!哦,忘了跟
你说哦,假如你有公交卡那就不用买票丁!
检完票后,又要乘电梯下一层了,不知道 深多少米呢?我带着这个疑问来到
了地下二层,只见两边都有轨道,雪白的日光灯亮如白昼。我凑近轨道 边看,这
些长长的轨道就是用来开地铁的,轨道两旁有很多根电线,估计是帮助提高地铁
的速度 。突然,一种奇怪的声音在耳边响起:“离本班地铁还有10秒。”我抬头
一看,原来是跟电视机差不多 的东西,专门用来提示乘客的,让乘客心里有个数。
正想着,地铁呼啸而来,带着一缕风快速迅捷而来。 还没等我回过神,它已轻柔
地停在我的面前,就像是唐僧座下的小白马,飞奔而来却又温柔乖驯,就等着 乘
客上去。我立马跳上去,里面有空调,非常凉爽。“小白马”待乘客上车,关上车
门后,如驭 轻风腾空而起,它完全不像公交车开停之际所常有的颠簸。快到站了,
广播里温柔的提醒适时而亲切。
要下站了,我再次环顾车厢里,发现里面居然没有垃圾桶,怪不得我感觉进
来时怎么会 如此地干净整洁呢!没有垃圾桶,也就不会再有各种各样的碎末和纸
屑,也就不会有早餐用完时特有的油 腻和怪味,原来,只要一开始定下规则,我
们每个人都会成为遵守规则的好公民。
地 铁站就在离我家不远的地方。外婆在我的带领下乘完了地铁,她笑着说,
我们宁波也终于有这么高级的地 铁了!哥哥说,轨道交通让他的上班不再成为问
题。是啊,它方便了我们的生活,还让天天在东门口上班 总苦恼找不到停车位的
哥哥找到了新的出行方式。地铁,让生活更美好!