我爱读书,为什么呢?因为它让我拥有更多的知识。
读史使人明智,读诗使人聪慧,读哲理使 人深刻,读伦理使人有修养,读逻
辑使人善辩,阅读使我们的生活更美好。
阅读,可 以让我们感受到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚
贞不屈、宁死报国的精神;可以让我 们感受到陈毅市长的“九牛一毫莫自夸,骄
傲自满必翻车”的谦虚态度;阅读,可以使我们感受到李商隐 的“落红不是无情物,
化作春泥更护花”的坚守与无私的奉献精神。总之,阅读使我们的生活更美好。
阅读虽说不能直接改变我们的命运,却可以改变我们的性格;阅读不能改变
人生的起点 ,但它却可以改变人生的终点,它可以丰富我们的思想,提高我们对
生活的认识,丰富自己的精神世界, 可以使我们更加理性地看待现实问题。我喜
欢阅读。
阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心与力量。