贴春联作文
贴春联
一大早早我就被妈妈吵醒 了,原先这天是大年三十,妈妈早早地起来是为了贴春联,我一
骨碌从被窝里钻出来问: 妈妈,我能帮您吗?当然能够了。
吃完早饭,我们搬来凳子,妈妈先把旧春联撕下来,然后将透明胶剪出多个小段 。天添我
要贴了,你在下面看正不正,我左瞅瞅右看看,然后说:位置正好,于是妈妈开 始固定春联,
我一个一个地给妈妈递胶带,弄得我手忙脚乱的。心想:把剪好的胶带都粘 在我的手上,这样
我就不用来回跑了,哈哈,聪明吧!当我带着满是胶带的手来到妈妈跟 前时,她险些从凳子上
掉下来,看到我的手有何感想?简直就是九阴白骨爪呀!我们俩都 哈哈大笑起来。
贴好春联,我们又要在门上贴福字了,妈妈,报纸上写了大门口的福字是不能倒贴的,看
见妈妈比着倒立的福字,我连忙提醒她,妈妈说:是真的吗?不信咱们问爸爸,爸爸从屋里走
< p>
出来说:孩子说的一点也没错,好!就听你们的,很快妈妈就把福字贴好了。
看着那鲜红的春联,大大的福字,我的心里别提有多高兴了过年喽!