贴春联作文
贴春联
大年三十,爸爸拿出一副对联要我贴,贴之前,爸爸问我:你明白这副春联哪是 上联,哪
是下联吗?
我看了看,眼珠骨碌骨碌地转了几圈觉得就应是这样 :年年顺景财源进,岁岁平安福禄临。
爸爸听了说:错了,就应是,岁岁平安福禄临,年 年顺景财源进。说着,爸爸就把春联贴到了
门上。我不服气,于是,我请来了姑姑。姑姑 看了看,说:这副春联真好,但是贴反了。你看,
进是第四声,这句是上联,就应贴在右 边;临是第二声,这句是下联,就应贴在左边。于是,
我问了很多人,他们都说是姑姑说 得对。
啊,原先贴春联还有这么多讲究,我们平时还真就应多多学习。