做作业,非常辛苦。妈妈是一个特别严厉的人,也是一个慈祥 的母亲。
记得有一次,我在院子里和几个小伙伴玩沙子。我拿着一根棍 子拨来拨
去,结果一不小心把自己的手指戳破了。不一会儿,血流了出来。我疼得直
喊:
妈妈,快来呀!
妈妈 急忙跑过来,一把抓住我的手,关切地问:
怎么
了?很 疼吧?
我不停地哭。妈妈端来一盆温水,一只手托着我的手,另一只手
用湿毛巾小心翼翼地擦,生怕弄疼了我。不一会儿,妈妈就把我手上的血迹擦
干净了。接着,妈妈又把创可贴轻轻地贴在我的伤口上,捧起我的手吹了又
吹。当妈 妈低头的一刹那,我看到妈妈的额头上又多了几道皱纹。
妈妈为我操碎了心。长大了,我一定要好好孝敬妈妈。
【篇二】
我的妈妈个子不是很高,留着长发, 眼睛很有神,平常对人总是一脸笑
容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时, 她的脸马上
由晴转
,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,
她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作 业就去玩电脑了。妈妈一回来,就问我做
了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈 让我把作业拿出来让她检查。
我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把 我叫到身边说:
子,你现在的主要任务是学习,先把 作业完成再去做其它的。
我赶忙去做,马
草率虎地写一 遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:
你给我过
来,重写!