并且在教室后面的黑板上供同 学们阅读。嘿,受到老师的表扬这对我来说但是天
大的喜事啊,放学后必须得向爸妈报喜 。
爸爸 一下班回家,我就迫不及待的跑上前去,把这天大的喜事告诉爸爸,本
以为爸爸会把我捧 得像小公主一样,可爸爸却轻轻地哦的一声便走开了。我看着
爸爸冷冷的背影,失望顿时 爬满了我的心头,放学回家时的高兴劲儿却被爸爸的
冷漠抛到了九霄云外,委屈的眼泪像 断了线的珍珠一样扑通,扑通的流了下来,
温暖的心像是被一盆冰凉的水泼了个透凉,我 只好难过的去做起作业来。
第二天早上爸爸送我去上学。我发现了他有些异样,平常爸爸都是精神抖擞
的,但是这天的爸爸为何显得疲惫不堪了:眼睛肿的像桃子一样,眼里布满了血
丝,这是为什么呢?可我没有多想,只是匆匆进了学校。当我打开昨日的作文时,
我的眼睛湿润了,昨日的作礼貌显被爸爸修改了,还把错别字圈出来,添加了许
多好 词好句,还给我添加了一个漂亮的结尾。我最后明白爸爸这天为何如此疲倦
爸爸没有过分宠爱我,但 他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责的为
我指路。爸爸给予我的是山一般博大的 爱!
600
字(六)
父爱如山
有人说:母爱无边,可我却认为父爱更加如山。
爸爸是一名普通的中学教师。他工作很忙,学校离家 又远,每一天晚上很晚
才回家的他,已经很疲劳了,但他总是不会忘记到我的房间里来看 一看已进入梦
乡的我。给我盖盖被子。周末难得在家吃一次饭,妈妈专门为他准备的好吃 的,
他总是舍不得吃,不停地往我碗里夹菜,看着我吃得津津有味的样貌,爸爸的脸
上露出了满意的笑容。
去年夏天,气温高达
40
℃,偏偏这时,我又发 起了高烧,脸色苍白,四肢无
力,爸爸是那么焦急不安。立急把我送到医院输液,看着我 难受的样貌,爸爸怕
我吹了空调病情加重,就用扇子轻轻地给我扇。一向守着我输完了液 。背着我回
家,在爸爸的背上,我感觉是那么的舒适,安全。我不经意间发现,白发已悄 悄
地爬上了他的头顶,这是为我操劳留下的痕迹啊!
我的生日是在冬天,每次 爸爸都不能回家为我过生日。但是,他总是不会忘
记给我订一个生日蛋糕,
抽时间给我打一个电话。
那一声声祝福让我觉得好温暖,
好幸福,那温 馨的话语,足以将我身上所有的寒冷驱散。
爸爸不但在生活上无微不至地关心我,而且在思想上、学习上鼓励我、帮忙
我。做了错事,他从不打骂,而是耐心地给我讲道理;考试考得不好,他会和我
一齐分析失败的原因,有什么不懂的问题,他总是不厌其烦地给我讲解,直到我
完全懂了为止。凡是对我学习有帮忙的书,不管多少钱,都会毫不犹豫地给我买,
人们不是常说父女情深吗 ?父亲对女儿的爱是无法用语言来表达的,真是父
爱如山啊!
600
字(七)
父爱如山
有人说父爱像一缕眼光, 让你的心领即使是寒冷的冬天也能感到温暖,有人
说父爱像一股水流,滋润着孩子幼小的 心甜,我说爸爸像一位老师,在我有题不
懂事时,老师就会有耐心地教导我。
< p>
记得我上一年级时 ,数学期中考试我竟然考了个
C
,当时我一下子傻了眼,
怎样会考这么差?我惊讶地说。放学时,我垂头丧气地走向爸爸说:我考了个
c
< br>怎样会考那么差?,我忍不住放声大哭。爸爸安慰我说:没事,回家我给你讲讲
怎 样错的就行了!