阳满脸杀气的样子,那些去 丝毫不敢有所靠近,只是怯怯地在天边窥探。
四十,四十一,四十二< /p>
……”
时间一秒一秒地跳过,还有两分钟家长会就要开始了,可父亲却久久没有出现 ,
我独自站在学校大门前焦急地等待着,望眼欲穿。看着天空中火红的太阳,似乎是在嘲 笑我,又似乎在安慰我:
孩子,你父亲那么忙,是不 会来了的。
顿时,我心里产生了无限寂寞和无法抑制的情怀,心里暗道;
不会的,我爸
爸会来的,一定会的!
正在这时,一个熟悉的身影出现在我的视线里,对,那是我的父亲,看到父亲,我掩不住心
中的喜悦,立刻跑过去挽住父亲的手,父亲见到我憨厚地笑了。他用他那只
枯柴
般的手,摸了一下我的头,说:
娃儿,今早爸爸牵我们家的阿黄到山上放后才匆忙赶过来的。
说着父亲便 把手伸进他那个变了形的黄色的小蛇皮袋,
掏出两个还带着体温的鸡蛋放到我手里,我看 着父亲潮湿的短短的又稀疏的卷发和脸上亮晶晶的汗水,顿时,眼眶里
有一种晶莹的液体 在流动,为了不让父亲注意到我便说:
没什么的,爸爸,我又取得好成绩了。< /p>
家长会结束后,我决定和父亲到街上走走,因为,如果不开家长会,我想父亲可 能一年都不来县城一次!
父亲跟着我走在繁华的大街上,一路上我总觉得有人在背后指指 点点,因天气很闷热,父亲时不时地从蛇皮袋里抽出
那条用了足足有两年的已经泛白的毛 巾擦拭脸上的汗水,然后又再塞回去,看着周围行人惊讶的目光,我的心里有一
种说不出 的酸痛!
这是父亲借着家长会第一次逛县城,他像一个没见过世面的小孩子一样紧紧地跟 在我身后,对周围的事物
表现出极大的好奇。
我决定给父亲用学校刚发 下来的奖学金给父亲买些东西,于是便带着父亲走进了县城的超市。
当我习惯性地走上楼梯时 ,突然,父亲似乎吓了一跳,目不转睛地盯着眼前这源源不断地往二楼流动的
”——
电梯,那样子似乎比牛顿发现万有引力还兴奋。
爸爸,这是电梯。
我马上意 识到父亲没见过电梯,赶紧这么说。此时我分明见到父亲眼中闪着亮光。
阿锋,我们可不可以站上去?
当然可以啦,去吧!
只见父亲很紧张地,怯怯地走过去,刚抬起脚,正要踏上去,忽地又收住脚,退了回来,笑着说
好像有点
怕!
我笑着走过去,挽着父亲的手臂一起站上了电梯,起初父亲那瘦小的身子晃动了一下,他立即紧紧地抓住
我的手,我深刻地体会到了父亲那紧张而又兴奋的心情,就这样两只手紧紧地抓着,随着电梯缓 缓地开向二楼。
当我们踏上二楼时,父亲竟天真地笑出了声,虽然只是短短的一程,却足以令父 亲兴奋不已!