森林 很宽,不同的鸟儿在里面飞翔;海洋很深,不同的鱼儿在里面游荡;花园很大,不同的花儿在里面开放。六月中旬 ,像往常一样临近暑假,我们却少了往常的兴奋,取而代之的是无法言说的哀伤。
那年九月,我们带 着一份憧憬踏进了初中的大门。当时的我们,是多么的青涩和懵懂。一进校门,我们就压抑不住内心的好奇。一路 边走边看,直到走到新教室见到了新老师才肯安静下来。刚刚从小学毕业的我们,来到了一个陌生的班级,和一群 素不相识的人当了同学。那一张张生面孔,或许当时我们还还曾厌恶过。没有谁会想到,在将来说再见时,这些人 是那么不想醒来的梦!
相处了一两个月,我们彼此越来越了解。我们毫不忌讳的开着玩笑,我们我们 在操场上打打闹闹,我们在彼此的生活中变得越来越不可缺少。我们跟彼此在一起养成了习惯,我们习惯并享受着 我们这个集体的所有美好。 没有人会知道,在将来谈离别时这个习惯是那么痛的伤。
到了现在,读 完了初一读完了半个初二,我们已经完全变成了“一家人”。还记得运动会的时候,我们绞尽脑汁的为我们的班级 想霸气的口号,我们不顾一切的为比赛的到来练习,我们声嘶力竭的为那些比赛的人加油!通过一个个像运动会这 样的活动,我们彼此一步步的走近。,让我们的友谊变得更加刻骨 可是我们是一群外地生,读完了初二,大部分 人都要回家去中考了。然后,我们就这样散了。没有华丽的语言,没有无理的挽留。那些要走的人,我们沉默着让 他们走。在班级里还是故作坚强,一脸倔强的说分离算是什么伤。其实我们的心里,早就不知道碎成多少块了。这 样的我们,一样的顽强。
青春,是一场即将散场的戏,而我们挂着主演的头衔在无奈的演绎着!我们 唯一能做的,就是把曾经的美好记在心里!每当我们疲惫,我们可以去回味这些美好,让它们抚慰我们的心灵!天 下无不散之宴席,所以我们只能苦笑着接受,同时在离别中成长!
在同一个森林里,鸟儿始终要飞回 自己的巢穴;在同一片大海里,鱼儿始终要游向不同的地方;在同一个花园里,花儿始终会凋谢。跟它们一样,在 同一片天空下的我们,始终要在不同的路口走失。我们来自不同的地方,所以我们要回到不同的地方。我们有不同 的梦想,所以有不同的追求。以后我们不在一起的日子,最大的希望是: 你们在,回忆在,友谊在!