一个小姑娘从小就是去了父亲,她和妈妈相依为命。 妈妈在一家厂子里工作。
妈妈每天傍晚回来的时候,是小姑娘最快乐的时光,因为妈妈每 天回来的时候都
会给小姑娘带来一块她最爱吃的小小的年糕,每天的这个时候,她都很高 兴。有
一天傍晚,下起了暴风雨,到了吃完饭的时候妈妈还没回来,小姑娘等不及了就< /p>
出去找妈妈,走着走着,忽然她看见了一个熟悉的身影躺在地上,他赶紧跑过去,
一看是妈妈,妈妈醒了。她对小姑娘说:“孩子,妈妈知道你是一个坚强的孩子,
你的下半生妈妈不能陪你走下去了,你一定要活下去。看你最爱吃的年糕,快吃
了吧,妈妈不行了。”!说完妈妈就躺在小姑娘的怀里“睡着了”。小姑娘趴在
妈妈的身 上抽噎着。许多年过去了,小姑娘长大了,她就写了这首歌感恩的
心……
我是含着泪水听完了故事,也是含着泪水写下的作文。
老师没有华丽的外表,只有对我默默无闻的爱。感恩 师爱,如同一块未经雕
琢过的璞玉,一旦雕琢,将成为令人惊叹的无价之宝,我在感恩师 爱中,深切的
感到:感恩师爱无痕。
感恩师爱就如龚自珍在《己亥杂诗》中所说“落红不是无情物,化作春泥更
护花;”又如李商隐在《无题》中所说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我们都是在感恩师爱下面学习的,可是,又有多少人会惦记着默默奉献的老师;
又有多少人知道在他们刻苦学习的背后还有一个关心他们,鼓励他们的老师。
我刚上初一的时候,对学校环境还不是太适应,当我 看见别的同学笑哈哈的
在操场上玩耍,我就一个人躲在墙角边落泪,久而久之,我的语文 老师知道了我
的烦恼,下课以后,她把我叫到了她的面前,问我为什么不和同学们玩?我 默默
地低下了头,一声不吭。当时我脸上泛起了红晕,还有一些发烫。我原以为老师
要批评我,没想到老师不但不批评我,还给我讲了一些道理,她说,我如果不与
同学交流,那么我的成绩就会下降,不利于自身成长,也不利于我的语言交流能
力…