空气让人的心情不由地愉悦起来。
马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车 飞快地从我身边擦过去。
的一声, 飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的
袭击
,我还没反应过
来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫 而光。我不由地在心中
暗暗地抱怨。
正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向
旁边躲闪,免得我的新衣服又
雪上加霜
。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我
的心思,放慢了速度,在我 身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温
和的笑脸,那笑容里有体贴,真 诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵
温暖。看来我的担心是多余的
汽车所经过的地方没有溅出污水 ,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温
暖的时刻。
温暖的
400
字作文二
一家人在暖暖的灯光下,吃一顿可口的饭菜,晚饭过 后其乐融融地聚在一起看一
台精彩的节目
……
这是多么美 好的时光,而这一切在我和妈妈眼中却只能是一种奢望。
我的爸爸在莫桑比克工作,那是一个遥远的非洲国家。四年前,爸爸作为
国际友
好使者
奉命前往莫桑 比克从事基础建设,四年间从未回过家,平时我们只能通过电话
和信件联系,而我们家最 开心的事莫过于跟爸爸通电话了。