三年级作文我的老师父亲节作文600字
为父亲挑担,为父亲分忧。但遥远的父亲,我只能寄托文字, 涌现我透亮的心。
当我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,
……”
每当听完这首《父亲》,我的心被一幅幅的画面,撕得支离破碎。
砚台上的墨水,渐渐变浓。
父亲节
今天是
6
20
号,父亲节。心里有种说不出的滋味,因为我没在他们的身边,
家里的父母年龄
50
多岁,做儿子的不能够在身边尽孝,而当家里农忙完还要到工地上
出卖苦力,换取一点可怜的工资。
< /p>
我深刻的记得我在
99
年出去上学的那一年,父亲告诉我一句话:< /p>
我只能把你送
上车,以后的路要靠你自己。
我很明白他的意思,他是在告诉我你哥哥是上到师范,
我也是一样把 你供上中专,上完学一切都要靠你自己。父亲的教诲像一盏灯,为我照
亮前程,一直激励 着我。
我是一个土生土长 的农村小伙,在哪个时候我们唯一的出路就是上学,我兄妹三
个,都上到中专,对一个农 村的家庭来说,是一笔很大的开支。但是在我父母的眼睛
里,我们一定要比他们有出息, 不要在家种田,就算是家里在农忙也要我们在家里看
书。我清楚的记得我上初中一年级的 时候,老爸和老妈在农田里干活,在回家取水到
田里喝的时候,发现我没有看书,而是在 家看电视。老爸当时很生气,让我拿着书跟
他走,我灰溜溜的跟在后面,到了田头让我做 在那里看书,还特意给我找了把伞怕晒
到我。老爸的眼光中虽有严厉,但更多的是温暖, 是爱护。当时不明白父母的良苦用
心,现在想起来真的很内疚。
老爸,今天是父亲节,这二十八年来,您为我们付出 的太多太多,我这辈子都是
报答不完的,希望您每天都开开心心,健康平安。
< p>
每当我步履沉重时,我总能想起您目 光的力量,而前行。老爸不论何时你都是我
的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让 我可以走好今后的每一段路。即使您不
在我身边,那份浓浓的父爱仍然会帮助我直到永远
!
现在我 也做了父亲,让我更深刻的体会对自己子女的那种期盼和呵护。老爸我永
远爱你。
父亲节
父亲节快到了,我在这里想说我那慈祥又严肃的父亲 。爸爸身型肥胖,在浓浓的
眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。若初次见面,他会给你凶 恶的感觉。但是,我觉
得爸爸的勤劳和善良,就正好表现在那圆圆的脸庞上。在酒店里, 爸爸紧守自己的岗
位。他一日廿四小时也要工作。他,把酒店管理得井井有条
< p>;
他,带领著员工勤劳地工
;
他, 令酒店内治安良好。他那大公无私,先人后己的品格往往令我深受感动
!
若不是< /p>
他那威严的脸孔,又怎能令他的同事敬佩他呢家中的爸爸又是另一个模样
!