手中的水笔是昨天刚从小卖部买的。
已经用掉了三分之一的墨水。
桌上泡 的咖啡已凉透。
绕着你的,只有墨水的味道,你揉了揉发胀的眼睛,这样的夜晚,已经过 了几百个。
高考将近,你在这个学校呆了这 么久,却感觉他是陌生的。你从校门走进,作为别离,穿着
帆布鞋踏在柏油小路上,早晨 清新的空气,你张开双手,轻合双眼,享受这悠闲。毕竟,这
是最后一次。当阳光穿过稀 稀疏疏的树叶,印在你的侧脸,你微微地扬起嘴角,因为那像极
初恋的那个男孩,亲吻你 的脸庞。
校园里的蔷薇花开了,你走进,看 着那开的娇艳的花,你不忍心摘下它。尽管它妖艳,你怕
伤害了它,
如同 伤害了自己。
风吹过,
吹落了九片花瓣,
散落在地上,
< p>带走了你鼻间的清香,
你将那花瓣捡起,放入你随身带的笔记本里,牛皮纸装下了你 的回忆。
你到了你最熟悉的地方,
灰色的墙壁,爬山虎已将它掩盖,欧式的柱子已残缺,像套上了一
层黄晕,它让你 的心灵震撼,因为它算是先知。你扶着楼梯,一步一步往上走着,仿佛要把
一切刻入脑海 ,之前,你来也匆匆,去也匆匆,从未观察过一点一滴,现在空旷的楼梯,你
的脚步在回 响,你的内心,突然涌出一股异样的情绪,那叫心酸,你走到顶楼,他们都在低
头看书, 丝毫没有注意到你的到来,
有的只是那翻书的声音,
沙沙作响。也许此刻站在角落
的你是孤独的。
又 回到了这里,
你一走进教室,
便受到了老师严厉的目光,
原因是你 已经浪费了十几分钟的
时间,那些时间宝贵如生命,你默默回到座位上,拿起书,也开始 做习题,丝毫没有注意到
自己的疲倦,
麻木以及叹息,
只 是一个劲的冲刺只是重复无数人走过的路,
重复无数个已经
过去的昨天而 已。
这只是青春的一场梦,我们只是游走在 青春边缘的路人,终有一天,会走出这场梦。
朋友在一家外企工作,同事间竞争 非常激烈,她入职三年内见证了无数员工来来去去,而部门内最后只剩她一个三十岁以下的“年轻人”
< p>。加班、出差、同事刁难都没有逼退她,她反而越过老
员工抢先加了薪。我问她制胜 法宝。本以为会得到职场真经,她却说是跑步。每天早上五点半起床,去健身房跑上
8
< p>公里,一年四季风雨无阻,绝不给自己找任何借口。她说,不要小瞧这
8
公里,这三年跑鞋跑坏了两双,失去了睡懒觉的时间,但身体素质越来越好,没有因为生病请假过一次,精神 状态一直很棒,耐力也逐渐提高,抗压力越来越强。更重要的是,每天早晨挤地
铁的那< /p>
40
分钟,看见身边的同龄人一副睡眼惺忪的神情,她就觉得自己赢了,赢在了起跑 线上。推开公司的大门,看见一脸疲惫日渐发福的同事们,她觉得自己赢的不是年轻,赢的是坚持。