爸爸的爱
有人说,爸爸的爱是一杯苦涩的咖啡,越品越甜;爸爸的爱是 一块
夹心糖,虽然外表坚硬,但内心柔软;爸爸的爱是一本书,封面看
起来平淡无奇,但里面蕴 涵着丰富的知识。而爸爸对我的爱,更加
深沉。
我的爸爸,身高一米六二,圆圆的 脸上长着一双“缝眼”,既有几分
可爱,又有几分威严。别看他平时对我好像不怎么关心,可我却无时无刻地感受到,浓浓的父爱。
我的爸爸对我的学习似乎是不闻不问的,使我对他不仅 有误解,甚
至很失望。但那一次后,我对爸爸的误解就再也没有了。
妈妈要去凤凰 山游玩几天,没有人给我检查家庭作业了,爸爸由于
工作很忙,几乎没天都要加班,常常下班回家我已经 上床睡觉了。
可令我想不到的是,尽管爸爸工作很辛苦,还是一回家就给我检查
家庭作业。有一 次,我的一道数学题做错了,爸爸发现后,就赶忙
把我叫醒,给我耐心地讲解。到这时,我才知道原来爸 爸是关心我
的,我心里美滋滋的。
我的爸爸是个不会做饭的老爸。“糟了,起火了 !”听到这声音,吓
死了吧?不用看了,老爸又在做饭。我看见锅里蹿起一尺高的火苗,
不禁意 地叫了起来。爸爸闻声一百八十度的大转身,以闪电般的速
度把未曾洗好的菜倾入锅里,并慌忙地盖上锅 ,火苗灭了,我刚舒
一口气,水池的水有溢出来了。唉,“火灾”刚结束又要“抗洪”,真
是一 波未平一波又起呀! 把“严”悬挂在脸上,把“爱”埋藏在心底,
这是我爸爸的爱,如果你们用心去 体会,你会觉得没有人会比父亲
爱你。