细节描述的作文
暖和地春天又回到了小家伙的身边。在这阳光和煦的上午,小猴孙小圣和小熊冰 冰一齐去
那秀丽的陆空公园玩,开心极了。进了公园的大门后看到了一条小河,孙小圣为 了展示自己的
才华,竟然得意地跳到河中央的一块大石头上学着孙悟空的样貌金鸡独立抓 耳挠腮,一刻也闲
不住,天空上的小鸟、地下的小熊冰冰一齐劝阻小猴,可小猴不听,反 而得意地翘起了尾巴。
向小熊和小鸟表演了一个超级飞毛腿可还没等他开始进行自己的表 演计划时,扑通一声掉下了
河,谁知身上的笔掉到了一块石头上,孙小圣看都没看,拾起 了自己的笔,走了。
< /p>
走着走着,孙小圣和冰冰来到了一座古迹之中。孙小圣为了让人们能把自己像孙悟空一样
< p>
对待,便在一座历史悠久的古代凉亭的柱子上写下了孙小圣到此一游几个字,还在柱子上来了
个海底捞月。小熊冰冰一着急,把他从柱子上拉了下来。谁知孙小圣这么不听好人言,竟然对< /p>
着冰冰嬉皮笑脸,说他让自己的计划泡了汤。冰冰再也忍不住了,对着小猴大喊道:你三番 五
次破坏了很有价值的文物,还破坏环境你。
还没等冰冰说完,小猴的尾巴就神气不起来了,他用 行动证明自己改过自新了一口气去把
自己到文物古迹上乱画的字全处理得一干二净,还在 那些地方加了一些告示,让别人也要像自
己此刻这样。
冰冰看了,微笑着点了点头,小鸟叫得更加欢乐,仿佛在表扬这一对好朋友呢!
细节描述的作文(十):
我的妈妈
我的妈妈是一位语文老师,身高
1
< p>5
左右,大大的眼睛,高高的鼻梁,我见到妈妈脸
上总是挂着灿烂的 笑容,我十分高兴。
< /p>
妈妈最爱我了,有一次,我下午放学因为在教室里写作业回家晚了,妈妈不但没有打骂我,
而且还说:放学回家晚了没关系,只要以后回家早点就好了。我回家晚了,妈妈还那么鼓励我,< /p>
妈妈像一盏灯,暖化了我那冰凉凉的心,妈妈很辛苦的,她为了我和爸爸,天天去挖地种花 生
给我们吃,回来还要煮饭炒菜,刚干完这些活,地板又脏了,她还得打水来拖地板,累 得腰酸
背痛,我的妈妈多么辛苦、多么伟大阿!我爱我的妈妈。每当妈妈干活我都是看在 眼里,疼在
心里,想办法帮妈妈分担一些活,等到妈妈干完活,我就帮妈妈捶背或按摩。 因为我十分爱我
的妈妈。我总怕她太辛苦。我不能让妈妈受一点累。
妈妈为我付出太多太多了,将来我必须报答我妈妈的养育之恩。
细节描述的作文(十一):
我的爸爸
一米八的个子,三十六的年龄,乌黑的头发,不胖不瘦的脸庞,浓浓的眉毛下面 有一双炯
炯有神的眼睛,高兴的时候笑成两条弯弯的月牙,高高的鼻梁,一张能说会道的 嘴,这就是我
的爸爸。我爸爸小时候学习好,字也写得漂亮,此刻还十分会教育孩子呢!
岁月之 船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。上三年级的时候,我的成绩不稳
定,忽 上忽下,上课不想听讲,下课又不想写作业,敏感的爸爸观察到了这一点,他就想着各
种 办法教育我,让我对学习产生兴趣。
记得在一个过中秋节,爸爸带我到小花园,看到一片片树叶往下掉,爸爸捡起一 片树叶对
我说:春天,树叶开始发芽;夏天树叶为人们遮荫,秋天,树叶落下来了;冬天 ,树叶死去。
树叶冬天死去春天活过来的顽强的精神,值得我们学习!
这件事鼓励着我,第二次 考试得了一个满分,这让我明白一句话:世上无难事,只怕有心
人。