细节描述的作文
我的奶奶
当当当放学回家,我像往常一样敲门随后就听到家里的奶奶应到来啦!
门开了,奶奶满头大汗, 豆大的汗珠从那银色的头发尖上滴落下来,尽管很辛苦,但她还
是努力地笑起来:这天回 来的那么早阿!菜都还没烧好呢。说完又急急忙忙地跑去烧菜了。
我像往常一样地把书包放在沙发上,准备看电视,但 突然想到这天新学的课文《背影》,
想到里面那位感人的父亲,便突发奇想看看我的奶奶 是不是同样令人感动。走到厨房门口,奶
奶真背对着我,在炒白菜。
奶奶的体型很胖,很容易 出汗,而且他此刻又神宇浓浓的油烟之中,汗如雨下,仿佛是洗
完澡又没擦身子似的,但 奶奶还是努力地用手掌控制锅铲在锅里将白菜翻来翻去。我走近想更
清楚地观察,望见奶 奶的脸上都是汗,眼睛几乎是闭着的,所以才没注意到我油烟太浓了要是
我的话,让我的 脸在如此浓的油烟里带上几秒钟就受不了了,更何况奶奶已在里面闷了那么久。
突然想起 奶奶这么做全都是为了我,我不禁鼻子一酸。我想更靠近些,但不幸的是,锅里一颗
被烧 得滚烫的油珠,见到了我的手臂上,我由于没有心理准备,阿地一声叫了起来,奶奶听见
了,急忙回头,看到我被烫了,一脸担心,急忙给我用冷水敷。我想:一颗有助就能烫成这样,
< br>那奶奶离锅那么近,他改忍受多少次这样的疼痛阿!
这天午后的白菜十分好吃,是我有史以来吃过的最好 吃的炒白菜,我还吃到了好几根银色
的头发,当我看到它们,眼泪竟毫无防备地流了下来 ,我又想起了奶奶烧菜的动作,我悄悄地
把那些银发丝放进口袋,打算永久珍藏起来,因 为那里面包含了奶奶对我浓浓的爱。
细节描述的作文(八):
我家有只十分古老的木钟,据说是文革期间抄走又退 赔的财产。我,就是听着它那嘀嗒声
渐渐长大的。
因此,对它十分了解,并有深厚的感情。
这只木钟是用菲律宾木头制成的,造型仿美国南部的 别墅。屋顶为三角形,尖尖的屋顶上
挂满了葡萄叶,一串串绿宝石般的马奶葡萄以假乱真 ,让你看了垂涎三尺。屋檐下有两扇百叶
窗,窗下有五六个小人随着八音盒里优美韵音乐 翩翩起舞,舞姿动人,服饰讲究。左侧另有一
扇半圆形的门,在门的拐弯处有一个别致的 小二楼,楼梯直通花园。花园里有秋千,一位秀丽
的少女金发披肩,穿着粉红色的连衣裙 ,坐在秋千上,楚楚动人。秋千的身旁有一口井,一位
少妇正在弯腰提水。右侧有一位农 夫在敲钟。钟是古铜色的铃铛,用一根麻绳穿着,绳的另一
头攥在农夫手中。
< p>
不到整点,这些假 人、假景都是静止的。当指针指向整点时,屋檐下那两扇百叶窗就会哗
啦一声打开,一只 小鸟伸出秀丽的脖子,张开小红嘴儿咕咕地叫起来。几点就会叫几声,绝不
偷懒,声音清 脆悦耳。这时屋里如果有客人,注意力会一下子转移到这座钟上。你还没听够,
那两扇窗 户却哗啦一声关上了,你只好再等一个小时。不仅仅如此,在鸟鸣的同时,秋千摆荡,
少 女的裙子也随风飘动,农夫晃动着双臂不停地敲钟,少妇在忙着提水整个别墅沸腾起来,比
大年三十还热闹。到了
12
点更是可想而知了一综观整个钟面,你会发现这简直 是一幅秀丽的
风景画,你看那由表盘和弧线组成的下半部不就是月亮吗?
上半部多么像天空,那绿宝石般的马奶葡萄像星星一样还在发光呢!
我家的这座木钟赢得了无 数客人的赞赏,它设计巧妙绝顶,做工精致,给观赏者带来美的
享受和无穷的乐趣。
设计者竟然 在有限的空间里,设计出如此丰富生动的立体造型,充分体现了他高超的技艺、
智慧与非 凡的想像力。