这一次做最好的自己作文
以往看到过这样一篇故事。故事的资料是这样的。讲述了周星驰 在自己的龙
套生涯时,以往经历过许多的痛苦与折磨,忍受过许许多多的白眼和嘲笑,最 终
他还是向别人证明了自己,成为了最好的喜剧之王。
常常总是羡慕别人的成功,却不了解他人辉煌背后的汗水。
其实每个人都有自己的幸福与不幸,
惟有做最好的自己,
才能将幸福最大化,
赢得属于自己最 幸福的人生。
我, 一个平凡无奇的人。不期盼自己也没有想过哪一天要成为名人、英雄,
只愿自己每一天都 过得充实幸福。每一个人都应当要立志做最好的自己。
羡慕别人,只是未察觉他人的不幸。
我们在羡慕赵丽颖如今的辉煌成就之 时,
有没有想过她背后付出的努力是多
少她从
19
岁时便开始在娱乐圈打拼了。她为自己的目标奋斗了十年,最终苦尽
甘来,破茧 成蝶,成为了此刻最好的她。
看不见别人的不幸,却一心羡慕他人,想做与其一样的人,这难道是一种理
智 的行为吗当完全了解了他人的幸福与不幸之后,又该如何去羡慕呢
做最好的自己,才能赢得最幸福的人生,创造属于自己的成功人生。
你还记得陶渊明吗他也以往置身于污 浊的官场,却不愿意和别人同流合污。
只愿守拙归园田。只喜欢一辈子过着清贫的日子, 其实他便是做了最好的自己,
他的事迹也被人们所传颂。
诗人陶渊明,他在时代的洪流中认真 做自己,勇敢做自己,最终赢得了自己
的幸福,赢得了属于自己的幸福的人生。
做最好的自己,我们方能开掘出自身的潜能。
平凡如我们,常常会去羡慕别人的生活,其实,我认为,平凡人 只要做最好
的自己,定能开掘出自身的潜能。
你是一颗不起眼的小草,你也能够为绿地做出一份贡献。你是一 株路边的蒲
公英,你也为路边增添了一份绚丽的色彩
;
做 最好的自己,活出属于自己的精彩,
这才是最重要的。
这一次做最好的自己作文(四)
什么是最好的自己是竭尽全力去做好每一件事情。
也许成果总是不尽人意,但只要尽力了,对自己来说那就是做到 了最好的自
己。
一位哲人以前说过:如果你做不了太阳,那么你就做一颗星星
;
如 果你做不
了大道,那么你就做一条小路。成功不在于尺寸的大小,而是要做一个最好的自
己。
曾记得有这样一个故事:一个人每一天挑着两只木桶上山担水,一只木桶完
好 无缺,一只却有裂缝。每次主人挑水回到家时,好桶里的水总是满的,坏桶里
的水却仅有 一半,坏桶所以黯然神伤。可是有一天,主人忽然发现,在山路的左
侧,也就是坏桶所在 的那一边,开满了小花,而右侧却没有。原先坏桶一路洒出
的水正好被种子吸收,才开出 了花朵。有时候残缺也能创造出一种美。
其实我们每个人都是一只残缺的木桶,所以,我们又何必自寻苦恼呢你只要
做好自己就应做的事,人生不也同样有好处吗
蚂蚁纵然渺小,
可是它能举起比自己重两倍之多 的物体
;
贝壳生命虽然短暂,
可他对自己的居所制作的是 那样的精细。它们都做到了最好的自己,发出生命的
光芒。