酸甜苦辣作文
学钢琴的酸甜苦辣
我的课余生活丰富多采,有画画游泳钢琴等。其中,我最喜欢的是钢琴,这
弹钢琴的滋味可称得上是酸甜苦辣都有。
酸:刚开始弹钢琴时,我的手软软的,老师严格地说 :你的小手立不起来留
意用牙签刺手!吓得我把手立得直直的。这时心里酸酸的,像吃了 个酸葡萄。
< p>甜:好胜的我暗暗的下了决心:要把钢琴练好。每当我写完作业,就开始练
琴,冬练 三九,夏练三伏,功夫不负有心人,我弹的《红头绳》被老师打了个高
分,还顺利地透过 了四级,乐得我高兴地唱:钢琴钢琴我爱你,就像老鼠爱大米!
那种滋味比吃了西瓜还甜 。
苦: 唉!怎样又要重练?那一天,我本想睡觉,可妈妈非要我弹琴。这首也
不行!妈妈听我重 弹的曲子,生气地说。为什么又要重弹那么多首?真的就没有
一首是好的吗?弹钢琴,弹 弹弹,真是哑吧吃黄莲哟!
辣:举行钢琴比赛,我和琴童们一争高低。那是我第一次参加钢琴比赛,我
有一点紧张,只得了优秀奖。我输了,被妈妈痛扁了一顿,当时我个性难过,就
像吃了红辣椒似的,泪水都流出来了。
是啊,学钢琴让我品出了酸甜苦辣,使我在很多方面 都大有长进,我的课余
生活也因此更加丰富。