生活就像一道菜,有酸,有甜,有苦,有辣,各种不 一样的味道,交织在一
齐,让生活变得多姿多彩。
酸生活中遇到了挫折和失 败,感到悲哀和难过时,心里总会酸溜溜的。悲哀
是能够的,但是哭过闹过之后,就应及 时调整自我,不让自我永远活在酸痛中。
要重新出发,去寻找新的目标。
甜每当我拿第一名的时候 ,是甜的;每当我得到老师的称赞或表扬时,是甜
的;当我捧着证书在领奖台上领奖时, 也是甜的甜滋滋的味道,每个人都想尝到。
但是,想要甜,也得有付出才行,这可跟苦有 莫大关联。
< p>苦这种味道是所有人最厌恶的,
可偏偏它在生活中和其他味道一样无处不在。
先苦后甜,你有多苦,就有多甜。举个例子,如果你平时每一天都要上特长班,
一点玩的时间都没有,每一天做作业都要熬夜,整天一对熊猫眼,苦不堪言。但
是,一分 耕耘,一分收获。当你站在领奖台上领奖时,那种甜的滋味,也是其他
没有经历过苦的人 难以体会的。所以,不要再这么厌恶苦了,只有苦了,才能甜。
辣辣就应是做错事情之后,有了悔改之心时的情绪吧 。这我可有亲身体会。
有一次,我数学考试考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我, 我惭愧极了,
我的脸颊火辣辣的。辣就是这种滋味。你感到辣了,说明你知错了,这样才 懂得
悔改。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如黄连,又有时辣如
青椒。