酸甜苦辣作文
成长的酸甜苦辣
一个人的一生都在成长,成长的道路上充满着酸甜苦辣。
﹙一﹚酸
记得小时候,我脾气十分 的犟,有一天,妈妈煲了一锅的汤,我最喜欢吃了。
那时候的我别提有多么高兴了,一蹦 三尺高,我急着想喝,唉怎样了,宝贝?妈
妈闻声赶来,好烫,好烫。我说。妈妈说:凉 一会儿再喝吧!我就不高兴了。我
不干,我就要此刻喝!一旁的爸爸发言了。再说过一遍 就不要喝了。我于是按捺
不住自我出去玩了。当我回来的时候,喝了一口。哎。又怎样了 ,宝贝?妈妈闻
声赶来。太冷了,太冷了!我说。妈妈说:要不我给你热一热?我不干嘛 !爸爸
一把抓住碗,倒了。呜我哇哇大哭。于是,爸爸拿起鸡毛掸子打我,打得我,屁< /p>
股都肿了。晚上,痛得连睡觉都要趴着睡。我躲在被窝里暗暗流泪,心里阵阵酸。
﹙二﹚甜
小学散学典礼,那可真是一个硕果累累的丰硕季节。听,广播里响起优秀班
干部:五五班
xxx
xxx
xxx
一听到我的名字,心里甜滋滋的,像喝了蜜一样。
回到教室里,老 师颁奖:
xx
《我的,还是你的?》一等奖,全国知识产权竞赛二等奖,全校环保之星!我高
高兴兴的上台领奖,我也尝到了丰收的甜头
﹙三﹚苦
此刻的我小升初了,已经当中学生
1
年了,明白 了中学生活的苦。每一天早
6
30< /p>
就要准时起床。起床洗刷完毕又要到操场去跑步,锻炼身体。每一天除
了上 课,还要打扫卫生,晚上还要做作业到九点过。但是我明白,没有辛苦地付
出,哪里会有 成功的收获呢?
﹙四﹚辣
成长的 道路上充满了酸甜苦辣,有了酸甜苦辣才让我们的成长道路更加多姿
多彩。我期望我以后 长成一个有所作为的国家栋梁,为建设国家贡献自我的一份
力量。
酸甜苦辣作文(五)
酸甜苦辣
对于一个学生而言,学校就是我们第二个家。在这个 家里,我们学习知识,
掌握本领。结交伙伴,开展活动。在这个家里,我们享受成功的喜 悦,感受失败
的酸楚随着时间的流逝,我们一天天长大了。直到有一天,我们突然发现, 自我
即将要离开这个家了。顿时,校园生活的酸甜苦辣一齐涌上心头
我是一个插班生,在五年 级时,父母为了个我营造一个更好的学习环境,将
我转进一所高档学校,一想到要和相处 五年的同学们分开,不禁热泪盈眶。办理
手续的那一天,老同学们那恋恋不舍的目光,使 我心中有说不出的难过。泪水不
争气地从眼中流出,
因为我明白以后可能 很难与他们相聚了,
一股酸意涌上心头。
还记得那个下午,我们组要进行卫生大扫除,我负责 走廊卫生,可那条可恨
的走廊和行人都好像故意要和我作对似的,
刚刚拖 好的走廊,
又被踩得脏兮兮的,
没办法,再来一次,杯具重复上演,走廊 又被踩得脏兮兮的,哇靠!我不耐烦的
大喊,将拖把狠狠的摔在地上,不再理睬那条走廊 ,有因必有果,当老师检查时
看到走廊上脏兮兮的,十分生气,便把我请到办公室喝茶, 并罚抄课文,最后还
请了家长。
校园中有酸、有苦、有辣,当然甜也是不可缺少的。
三年级新添了英语这门科目,对于这门科目,我感到 新奇,决定学好这门科
目,上课有我用心高举的手,下课有我认真复习功课的身影,决定 在考试中大展
身手。
不久,期盼已久的考试最后要开始了,我飞快地写着 答案,笔尖飞快的在卷
面上滑动着。
考分出来了,九十八分, 无疑是一个令人惊喜的分数,老师在课堂上大大表
扬了一番,心里自然舒服。这时我尝到 了校园生活的甜。
校园的生活是丰富多彩的,有酸、有甜、有苦、有辣
我爱我的校园,我温馨的家,校园的每一株草、每一 棵树、每一只蝴蝶,都
有我校园里完美快乐的回忆。
酸甜苦辣作文(六)