烦了,本能地抬起脚跨栏。不料,我们非但 没有跨过去,反而还因失去重心跌倒在地。
惊讶地抬起头,吃惊地发现,面前耸立的门槛 早已高耸入云,站在它的面前,我们是
那样渺小。
心里打起退堂鼓,看见它,我们想要退缩;想重新选 择一条道路,绕过它再走。
回头望望,身后哪里还有什么退路?有的只是一条笔直的大道 ,从我们脚下一直延伸
到远方,消失在视野的尽头。
在黑暗中,我们迷惘了,不知该如何面对眼前的困难 。萧瑟的风从身边凛冽地刮
过,我们不禁打了一个寒颤,心中留下深深的孤独。
最后,我们明白了,不会 有人来搭救自己,自己的救星是唯一的,他就是我们内
心深处的勇气与力量。
< p>
坚定心中的信念,抬起高傲 的头颅,为了心中的梦想不懈地去追寻跨越门槛的方
法,哪怕拼个遍体鳞伤,头破血流! 至少,我们为之奋斗了!
门槛在逐渐缩小。最后,我们再一次成功地跨越了它,高傲地仰天长啸!回头再
望望那门槛,依旧高耸入云,而在我们眼中,它却变得渺小了。原来,我们成长了!
明白 了跨越门槛的那一步,便是勇气凝聚的力量!
头也不回地大步向前走,灿烂的阳光是我们胜利的笑容!
2.
跨越
某日,阳光明媚,我的心灵便在一片华美中开始起舞,随枯叶一起翩飞。多温暖
的感觉!雀鸟在叫,上帝在空中微笑。
曾几何时,我独自走在一条幽深的路上,无法抑制自 己对光明的向往,然后那么
疯狂,向前方跑!跑!跑!所有冲动都在乞求一点光,亦或是 ……一个希望。
那么长的路,总听见有人在说:“放弃吧!黑暗是你无法跳跃的屏障。”我内心
的压抑无 限放大,似乎要冲破所有牢笼,对着未知尖声呐喊!别阻止我!别警告我!
早知明与暗只 有一墙之隔,早知冲破黑暗无比艰难。可是我走了那么久,走了那么长
的路,为何偏偏此 时让我放弃?
一 路上,我甩脱了所有记忆,我只有信仰!母亲要我冲!父亲要我冲!我怎么可
以违背爱我 的人,违背自己的誓言,停滞不前?!
没有人会安心地呆在一片昏黑的池沼中,谁都想爬出来。可是所有人都能做到吗 ?
努力许久,可是中途放弃,便只能沉陷了。人生是一条路,旁人只是过客,真正的主< /p>
宰者是自己!是要被挫折打败还是打败挫折,迎接光明全都取决于自己。
所以,我要继续向前奔跑,我要光明!我要灿烂!
猛然,我好像感到了温暖,听到了雀鸟的鸣叫。于是,我微笑……
3.
《跨越情感的感知》
古语说:人无痴者,无可与之交,因其无深情也;人 无癖者,无可与之交,因其
无真气也。古人交友,如此看重情感。可见,在我们人生的磨 励过程中,总会或多或
少地受其感染。影响我们对世界的感知。在人们的脑海里,感情是 孩儿的呓语,是情
人的依偎,父母的疼爱,朋友的信任。如此美好的事物,左右我们的思 潮。但无论何
时,总必须坚定心中的道德尺寸,衡量对与错,是与非。以正义来认识世界 。
戊戌变法掀起 了近代中国的一场思潮变革,而我们铮铮铁骨的英雄谭嗣同和其它
五位同志们在菜市口洒 下了震惊世人的鲜血。原本,他可以随同朋友,携带家人远走
东洋。远离衣衫褴褛的祖国 ,与家人共享天伦。可是,世人需要鲜血,需要振憾。他
毅然放弃了一切。走上了断头台 ,为腐朽的社会敲响了重重的一记警钟。中国的振兴,
世人的觉醒是他真正深情所在。亲 情、友情在他的爱国深情之中,只有在心中眷留。
所以,跨越了感情的牵绊,感知才真正 升华了。
在非典 肆虐的今天,我们的医务人员为世人注入了一股暖流。她们有的主动请缨
去前线。有的放 下新婚燕尔的伴侣,待哺的婴儿,义无反顾地与病魔战斗,直到筋疲
力尽甚至献出了宝贵 的生命。叶欣不止一个。她的精神将激励一代又一代的人。继续
与逆镜拼搏。白衣天使们 并非至亲情于不顾,而是在神圣的使命之前,以正义为准绳
来衡量自己的人生。跨越了情 感,为世人无私的奉献。