家民族团结、领土完整的根本。
坚守集体信仰,是保持集体影响力的基本条件。“谭木匠”一直坚守 “我善治木”
的企业信仰。一次,一批梳子出了小问题,本可以低价抛售从而减少损失, 但企业决
定将其烧毁。这一举动,轰动了全国,进一步加强了该企业的影响力。如果它当 时没
有坚守企业信仰,如此知名的品牌面对的将不仅是一落千丈的销量,其信誉也将不复
存在。
若在一个国家、一 个集体中,所有的人都失去了个人信仰,迟早会如一盘散沙,没
有了凝聚力。集体和国家 需要的是像勾践一样有着极强个人信仰的人。越王勾践为报
吴国之血仇,卧薪尝胆数年, 最终,凭着自己极强的信念,仅用三千士兵就击溃了数
十万吴军。可见,坚守个人信仰, 是一个人的成功之道。
坚守信仰,在这个物欲横流 、纷繁喧嚣的世界固然不易,但是无论对于国家、集体
还是个人,坚守信仰永远是前进路 上不可或缺的信条。
以信仰为话题的范文
2
有一种信仰,穿越时空。有一种信仰,历久弥坚。
1
5
< p>是谁第一个用结绳记事,是谁在甲骨上刻下图腾
?
是谁丹心留汗青,是谁笔墨 舞千秋
?
文学——这息息相关、不可分割而组成的人类文明,从远古的源 头流淌到我们脚下,
流淌到我们的笔尖,流淌到我们的心间。那是智慧的光芒,精神的火 焰,更是信仰她
的我们心头滚过的一阵阵热浪。
岁月流转,沧海桑田,总有一种信仰,如神在泥人背里插上的脊梁, 坚韧挺拔,那
就是我们共同的信仰——文学,它是“入芝兰之室,久而自芳”的熏陶,它 是“逝者
夫,不舍昼夜”的谓叹,它是“吾将上下而求索”的千古一梦
编钟声响化做一张张闪亮的光盘,我们相信,文学的长城坚不可摧,它蜿蜒 着,从亘
古延伸向远方,那是因为一直有一群忠实的执着的建筑者在添砖加瓦。
因为心怀着
这样的信仰,才让我们在行色匆匆中不至于丢失了 自我
;
因为文人的豪放,才让我们在
物欲横流时能坚守着 追求。渗透在字里行间血与泪,让我们彼此心手相握,让我们彼
此默契无语。
< p>
这是我们的信仰,也是我们的梦想。当第一滴文学的甘露滋润 了我们干涸的心田,
一粒粒种子就深深埋在了那里,等待着春华秋实,迎接着岁月荣枯。
我希望这是一座桥梁,凌驾长空
;
我希望这是一个舞台,宽广无限
;
我希望这是一架
灯塔,彻夜不灭。也许它仅仅是江河上的一叶小舟、双脚下的一方泥泞、手提的一盏
小桔灯,但是我们相信,即使是小舟也能载着我们从此岸到彼岸,即使是方寸之地也
能展示我们动人的舞姿,即使是小桔灯也能引领我们从黑暗走向下一个黎明
!
因为 信仰,
我们坚守。因为梦想,我们同行
!
踩着这方寸土, 提着这盏桔灯——一起出发
!
以信仰为话题的范文
3
我曾对神、 佛不以为然——不过是愚昧的人在面对天灾人祸束手无策之时拿出来的
一个寄托,不能救 民于水火,也无法造福于人类。
出游时,偶遇山间 古寺,并无打算一探这深寺,却被一片掉落的枯叶打在脸上,止
住脚步。向上看去,身旁 古树扎进天幕,在被风撕裂的肌肤中抽出颤抖的枝丫来,怀
抱天地。这树面对千万片落叶 头也不回,衰败、沦丧不悲不喜,也无可奈何,然而自
身却在风沙淘洗中历久弥新。如此 无力的坚定,为何缘由
?
此时此刻,不由想起困惑 了许久的事——弘一法师的出家。他自命慈悲世人,却唯
恐其至亲之人,缘何
< p>?