一件感动的事作文】
李心如
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
在我的记忆中,书写着无数的事情,犹如一只只萤火虫,闪烁着扑朔迷离的光华,其
中的一只与众不同,异常闪亮,那便是那件最让我感动的事情。
还记得那天晚上,老师就像发了狂似的,一下子布置了一大堆作业!我拼命地做,做
到晚上
10
点才完成,而妈妈也在一旁辅导着我做到十点……
第二天,我刚刚走进教室,就看到了负责上英语早读课 的英语老师:“拿出作业来!”
英语老师严肃的话语传到了我的耳中,我急急忙忙地回到 了座位上,拿出英语练习本来,
打开练习本,映入眼帘的却只是一页没有内容的空白纸: “这,这怎么可能?”我大吃一
惊,过了一会儿才想起来,原来是昨天晚上写作业太匆忙 ,忘了写英语作业!“这可怎么
办?”我急得直跺脚。英语老师偏偏“搜查”了过来,正 好看到了我练习本上的的空白纸,
“李心如,你为什么不写英语作业?”“忘、忘了…… ”“说忘了有什么用,伸出手来”。
伴随着英语老师严厉的呵斥,我的手也伸了出来,他 抓紧了教杆,在我的手心上狠狠一抽,
就头也不回地走掉了,我的手上火辣辣的疼,脸上 也灼热灼热的,在大家面前被罚抽手心,
谁不会感到丢脸呢?而且,上完英语课后,英语 老师还扔下了一句话:“我会把没做作业
的人的名单发到家长交流群上的。”这句话更是 让我的心中感到了一阵刺痛,要是被妈妈
看到了怎么办?不仅会挨骂,搞不好还会被打呢 !放学后,我拖着沉重的脚步,带着不安
的思绪回到了家里。迎来的却是妈妈异常平静的 脸庞:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒
来。就当做是一次教训吧!不要太在意了,做作 业吧!”这是妈妈当时说的话。