“整天顶着黑眼圈,浑身上下胖嘟嘟,以前十分爱吃 肉,此刻爱吃小竹子。
大家猜这是什么?没错,是大熊猫。
< p>
大熊猫在我国是一 级保护动物,
而它被称为
“活化石”
据说八百多 年前就有
大熊猫了。大熊猫繁殖本事低,目前野外的大熊猫在全球不足一千六百多只,因
为野外大熊猫繁殖本事低。
大熊猫外形很独特,它有一双黑乎乎的眼睛,像两颗 晶莹剔透的黑葡萄。熊
猫的脸像一张又大又圆的大油饼。它看上去真是“膘肥体壮”
大熊猫睡觉时很可爱。它的睡姿各种各样,有的趴在树上,有的趴在地上像
一坨液 体,还有的仰着头,四脚朝天。
睡醒后,大熊猫不慌不忙地去找竹子。它吃竹子时,首先咬掉竹子的外皮,
之后左一口,右一口,然后又吃掉茎叶,最终又左一口,右一口,吃得津津有味!
< p>
过了一会儿,大熊猫又去和伙伴一齐玩,它聚集在林中,有的在地上打滚,有的
在原地跳,还有的在爬树,真像一群调皮的孩子似的。
我喜欢伶俐可爱的大熊猫,不仅仅因为它可爱独特的 外形,还因为它象征着
和平和吉祥。你听完我的介绍,是不是也爱上了它?
2
可爱的熊猫
暑假,有一次妈妈带我去动物园,我十分高兴。
动物园很大,游玩的人来来往往。到了那里,我和妈妈参观了很多的动物。
我最深刻的记忆是我和妈 妈去了熊猫馆,看到哪里有好几只熊猫正在玩耍,
屋里还开着几台空调和电风扇呢!它可 真舒服呀,比我还凉快呢!熊猫长着一双
大大的眼睛,又黑又圆就像两颗大葡萄,十分有 神。它毛茸茸的身体胖胖的、黑
黑的,走起路来一扭一扭的,看起来十分可爱。最可爱的 一只是阿姨怀里抱着的
一只小熊猫宝宝,饲养员叔叔正在喂它奶喝,它十分调皮,当叔叔 拿着奶瓶放在
它的嘴里喂它喝奶时,它来回的在动,还和叔叔抢奶瓶自我抱着喝呢,一会 儿连
喝了好几瓶奶,喝饱了,阿姨还抱着哄它睡觉,就像个小孩儿一样,一会儿就呼
呼的睡着了,真的又可爱又好玩。观看的小朋友都一个个聚精会神地看着,哈哈
的大笑起来,我也一样。
正当这时,
妈妈叫我说
“该去看其它的动物了”
我才恋恋不舍地离开了熊猫
馆。