难忘的人
时间如流水般匆匆流逝,记忆中很多的人和事都随着日子的消失而淡
淡忘去。但有一个人 却让我非常难忘,她就是我的朋友——朱红。
朱红个子不高,有着一张白哲而俏丽的小脸,一头乌黑的头发像柳丝
一般轻柔,两道细 溜溜的眉毛下,有着一双泉水般清澈明亮的大眼睛。
好了,现在我来分享分享,她帮我的 事情吧。
一个烈日当头的下午。我和朱红到 一条小河边玩耍。我忍不住太阳光
的照射,就像到河里面去捉鱼,便问朱红:“朱红姐姐 ,我们去河里
面捉鱼好不好啊?”“嗯好,我正有此意啊!”我们两个立刻跑回家
里,顺手拿走了几个杯子,然后马上到水里捉鱼。我望着朱红的杯子,
已经有四五条鱼了,再看看我的杯子,一条鱼也没有。我有点气馁,
但没有放弃,便向深 处走去,因为深处往往鱼是最多的。“啊,好痛
啊。”我不知道踩到了什么东西,一脸痛 苦的大叫一声。“怎么了?
快上来,我给你看看。”朱红搀扶着我,慢慢的向岸上走去。 他让我
轻轻的坐在大石头上面,小心翼翼地把我的脚抬起来,认真的检查了
一遍。他大吃一惊说“你踩到碎玻璃了。你在这里等我,我回家里拿
药。”我 嗯了一声,他立刻跑回家。过了一会儿,他手里拿了一些绷
带和药油。她半跪着,轻轻的 抬起我的脚,用镊子夹出碎玻璃,然后
就用硼酸水给伤口消毒,最后绑好绷带。“弄好了 ,现在已经傍晚了,
我们回家吧。你脚受伤了,我被你回去吧。”我轻轻应了一声:“谢
谢!”说完,她背起我,过了好久,两人的背影消失在月光下了。
朋友是什么?朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情的为你演奏生活 的
愉悦。朱红,我们虽然已经很久不见了,但你永远是我最难忘的。
作文二:一个难忘的人
语文老师个不高,一头齐腰金色的头发,一双炯炯有神的眼睛,看起< /p>
来十分精神。