亲轻抚我的头发,不知不觉中我睡熟了。母亲的怀抱是这么温暖,这么舒适。
小学,那时的我虽已经渐渐懂事,但还是舍不下父亲 厚实的肩膀,那种飞一样的感觉。每每我
抗拒走路,糯糯地向父亲要求背背。父亲总是粗 狂的大笑一声,说:“好,乘我现在还有劲。”然
后扶我上肩。
十三岁的我已渐渐长大,少了母亲温暖的怀抱,少了 爸爸厚实的肩膀,多了些许腼腆。但在成
长中,我却仍有亲情呵护。过马路时,面对一辆 辆飞驰而过的车子。即使我已学会躲避那一道道
“残影”,可母亲那双粗糙的手仍然牢牢 抓住我的手,生怕我有半点纰漏。吃饭时,父母们认为最
美味的菜,最滋补的汤,全都会 一一摆在我的面前。几乎是我的筷子停留在哪,父母的目光就转移
到哪。写作业时,总有 人会为我关上刺眼的黄灯打开温和的白灯,提醒我别太累。
父母的爱像水,那么柔滑,缓缓淌进我们的心田。似土,那么肥沃,无私滋养我 们的身体。是
火,那么炽烈,熊熊燃起我们的热情。
将零碎的记忆片片拼凑,我发现原来亲情是无价,无 息,无形的。那么十五岁的我,是否该做
点什么,是否该用自己绵薄之力为父母做点什么
?
比如你是否可以尝试,以父母之乐趣为乐趣,就
像他们 对你一样。古有黄香为父暖床,如今的你是否也可以
?
懂得去感恩吧,“百善孝为 先。”不
是吗
?
感恩父母,感恩他们给予你的亲情。你无 需做到惊天动地,只要用一片赤诚做点力所能及的
事就够了。
想必将来的我,不仅会享受亲情,更会感恩亲情。
【篇二】
幸福的感觉是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意,幸福的感觉是愉悦的
;
如同阳光般
灿烂,如同春花般绚丽
;< /p>
幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光……