分) 。
最先提出“断舍离”生 活概念的是日本杂物管理咨询师山下英子。
她将瑜伽中的行法哲学“断行、舍行、离行” ,这种放弃心中执念的
理念提炼成“断舍离”,使用到日常生活整理整顿、人际关系、思 考
等各个方面。她认为,到当前为止绝大部分的整理术,特别是收纳术,
都是在物品数量不减少的基础上,花费大量的时间、空间、劳力、精
力来整理。 而“断舍离”是从根本上反思自己与物品的关系,对物品
实行简化、取舍,为人们省出整 理的时间、空间、劳力和精力,它不
但是一种高效能的整理术,更是一种令人生清爽、轻 装上路的哲学境
界。
阅读上面这些话,你产生了哪些感想?受到了怎样的启发?请写
一篇很多于
800
字作文。要求:角度自选,立意自定,文体不限,不< /p>
得宿构,不得脱离材料的中心和含意的范围。
放弃无用物,换取新境界
日本杂物管理咨询师山下英子。她将瑜伽中的行法哲 学“断行、
舍行、离行”,这种放弃心中执念的理念提炼成“断舍离”,使用到
日常生活整理整顿、人际关系、思考等各个方面。她认为对物品实行
简化 取舍,为人们省出整理的时间、空间、劳力和精力的清爽轻装的
新境界,不禁令人为之一 振。