从小在我的记忆里,爸爸是个可有可无的人。因为他除了关心我学习 以外其它一切都不关心。哪怕对我说一句关心的话都没有。记得我读三年级时,有一天,早上还是晴空万里,中午 就一片漆黑了,不久就下起了倾盆大雨。雨滴答滴答地打在窗户上,我上课的心思也跟着雨声飘散开来。终于下课 了,同学们都争先恐后地冲出教室,由于我冲得太快扭到了脚,从楼梯上滚了下来,我痛苦地从地上爬起来,但怎 么也站不起来。
t我低头一看,便看见了一手的血,我隐隐约约可以看见我脚拇指里的骨头,当时心里害 怕极了,第一反应是我是不是要死了。好在一位同学看见我了,他赶紧把老师叫了过来。老师把我带进村卫生院去 包扎,不一会儿,我就回到了学校。外面还是一片漆黑,大雨瓢泼,电闪雷鸣,仿佛天空在咆哮,大地在颤抖,如 同世界末日一般。终于到放学了,校园里慢慢地出现了家长们的身影。
t同学们陆陆续续被家长接走。不 知不觉间我们班就只剩下我和几个同学。有一个同学临走时还说:你爸爸怎么还没来?当我想起他这句话时,眼眶 渐渐红了。想想我今天受了这么重的伤,此刻是多么希望爸爸能早点过来。终于教室里就只有我一个人了,我打开 书包把书拿出来准备写作业。
t老师也给我父母打了几次电话,但是并没有人接。就这样,时间到了下午 六点钟。正当我打算去老师家时,突然,我透过窗户看到不远处雨中有一位魁梧而又沧桑的中年人,他打着雨伞, 但还是有雨时不时的打在他的身上。啊!爸爸终于来了。我飞奔出去,大喊:爸爸。